Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in 2 Blättern ein-ausblenden

Spalten in 2 Blättern ein-ausblenden
15.12.2021 15:47:34
Hannes
Hallo zusammen,
ist es möglich in 2 Arbeitsblättern 2 Spalten synchron über Gruppierungen oder einzelnem Ein- und Ausblendungen in den beiden Blättern Ein- oder Auszublenden?
Beispiel:
Ich blende in Tabelle 1 Spalte A aus, dann soll in Tabelle 2 Spalte B ausgeblendet werden.
Gleichzeitig soll aber auch bei Ausblenden von Spalte B in Tabelle 1 die Spalte C in Tabelle 2 ausgeblendet werden.
Schon mal Danke im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in 2 Blättern ein-ausblenden
15.12.2021 21:01:11
Udo.D
Hallo Hannes,
z.B. so ( immer die aktuell gewählte Spalte in Tab1 und Tab2 gleiche Spa +1 bzw -1 beim Einblenden )

Sub Spalten_ausblenden()
Sheets(2).Cells(ActiveCell.Column + 1).EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Cells(ActiveCell.Column).EntireColumn.Hidden = True
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select
End Sub

Sub Spalten_einblenden()
On Error Resume Next
Sheets(2).Cells(ActiveCell.Column).EntireColumn.Hidden = False
Sheets(1).Cells(ActiveCell.Column - 1).EntireColumn.Hidden = False
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Select
End Sub
LG Udo
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige