Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Datei kopieren

Daten aus geschlossener Datei kopieren
13.12.2022 12:43:29
duAffentier
Hallo,
diesen Code habe ich gefunden.
Beim kopieren mit .copy werden die Zellen leider verlinkt.
Ich würde hier nur ein Kopieren der Werte wünschen.
Wie kann man dies hier anpassen, das nur die Werte der Quellezellen kopiert werden?

Sub Geschlossene_Arbeitsmappe()
Dim sPfad As String
Dim wbQuelle As Workbook
'ScreenUpdating und PopUps deaktivieren
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'Dateipfad der Quelldatei
sPfad = "C:UserskaiweDesktopFebruary.xlsx"
'Prüfen, ob Datei existiert
If Dir(sPfad)  "" Then
'Arbeitsmappe öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open(sPfad)
'Daten kopieren und einfügen
wbQuelle.Worksheets(1).Range("A2:E7").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A8")
'Arbeitsmappe schließen
wbQuelle.Close SaveChanges:=False
End If
'ScreenUpdating und PopUps aktivieren
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
'Bereitgestellt von VBATrainer: www.vbatrainer.de
End Sub
Quelle:
https://vbatrainer.de/geschlossene-arbeitsmappe/

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei kopieren
13.12.2022 12:46:25
Herbert_Grom
Hallo Affentier,
dann musst du nach dem copy einfach eine Zeile .Value = .Value einfügen.
Servus
AW: Daten aus geschlossener Datei kopieren
13.12.2022 12:52:40
Daniel
Hi
Trenne Kopieren und Einfügen in zwei Schritte.
dann kannst du beim Einfügen festlegen, was eingefügt werden soll:
Welche Möglichkeiten es gibt, siehst du im Kontextmenü "Inhalte Einfügen"

 wbQuelle.Worksheets(1).Range("A2:E7").Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A8").PasteSpecial xlpastevalues 'Werte einfügen
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A8").PasteSpecial xlpasteFormats 'Formatierungen einfügen  
Excel merkt sich auch den kopierten Inhalt, sodass du für das Einfügen mehrerer Inhalte nicht nochmal kopieren musst.
Das von dir verwendete Copy. Destination entspricht einem xlpasteall
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei kopieren
13.12.2022 13:38:49
duAffentier
Hi,
danke. Der 2. Tipp war gut. Ab und an kam beim Testen ein Fehler. Ich übernehme es nun so und baue es ein. Gerade eben gab es keine Fehlermeldung mehr.

Sub Geschlossene_Arbeitsmappe()
Dim sPfad As String
Dim wbQuelle As Workbook
'ScreenUpdating und PopUps deaktivieren
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'Dateipfad der Quelldatei
sPfad = "Z:\Urlaubsplan.xlsx"
'Prüfen, ob Datei existiert
If Dir(sPfad)  "" Then
'Arbeitsmappe öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open(sPfad)
'Daten kopieren und einfügen
wbQuelle.Worksheets(5).Range("A10:NJ25").Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
'ThisWorkbook.Worksheets(2).Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormats
'Arbeitsmappe schließen
wbQuelle.Close SaveChanges:=False
End If
'ScreenUpdating und PopUps aktivieren
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige