Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox im Zahlenformat 001

Combobox im Zahlenformat 001
Roland
Hallo VBA Spezialisten
ich schlage mich mit folgendem "Schönheitsproblem" herum,
In meiner Userform baue ich eine Combobox mit folgendem Code auf:
Sub Test()
Dim i As Long
With frm_Test
For i = 1 To 999
.cbo_TestNrErwieterung.AddItem i
Next i
End With
End Sub
in der Combobox wird jetzt auch einwandfrei eine Auswahlliste von 1 bis 999 angezeigt.
Nun möchte ich aber, dass die Zahlen im Format 001, 002, 010, 011 usw. angezeigt werden.
Wie muss ich den Code erweitern, dass dieses Zahlenformat angezeigt wird?
NB. Das Ganze kann man ja auch mit einem Zellenverweis auf eine Tabelle mit entsprechender Formatierung machen. Das will ich aber nicht.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Roland

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
benutze .AddItem Format(i,"000")
17.07.2009 17:27:24
Matthias
Hallo
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With frm_Test
For i = 1 To 999
.cbo_TestNrErwieterung.AddItem Format(i, "000")
Next i
End With
End Sub
Gruß Matthias
AW: benutze .AddItem Format(i,"000")
17.07.2009 17:44:28
Roland
Hallo Matthias
besten Dank für deine Hilfe. Hätte eigentlich selber drauf kommen müssen.
Aber wenn man länger nicht mehr Code geschrieben hat vergisst man manchmal die einfachsten sachen. :-0
Nochmals besten Dank
Gruss
Roland
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige