Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellungsdatum einer beliebigen Datei

Erstellungsdatum einer beliebigen Datei
wolfgang
hallo zusammen,
hab schon mal nachgefragt, ob ich von einer x-beliebigen Datei das Erstellungsdatum in Excel einlesen kann.
Hab auch von Daniel ein Makro bekommen, brings aber nicht hin.
gibt es eine andere Möglichkeit ?
vielen Dank
Gruß Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erstellungsdatum einer beliebigen Datei
20.09.2009 12:12:06
Original
Hi,
google nach FilesystemObject und DateCreated
mfg Kurt
AW: Erstellungsdatum einer beliebigen Datei
20.09.2009 13:24:12
wolfgang
sorry
aber damit komm ich nicht klar
gruß wolfgang
AW: Erstellungsdatum einer beliebigen Datei
20.09.2009 14:39:08
Original
Hi,
wie soll das Datum in Excel weiter verarbeitet/verwendet werden?
mfg Kurt
AW: Erstellungsdatum einer beliebigen Datei
20.09.2009 14:59:53
wolfgang
hallo kurt
ich vergleiche Datumswerte mit der Funktion Modalwert,
funktioniert auch bei mehreren Werten ( min. 2 ) wunderbar.
Jetzt habe ich aber teilweise nur einen Wert pro Quartal.
Daher mein Gedanke, das Erstellungsdatum der eingelesen Datei entsprechend weiterzuleiten.
Lange Rede kurzer Sinn:
Das Datum, welches ich aus dem Modalwert nicht bekomme, wollte ich aus dem Erstellungsdatum der eingelesenen Datei holen. (das Datum wird in einer 3. Excel Datei hinterlegt und ausgewertet)
Oder hast Du eine andere Idee?
Danke für Deine Bemühungen
Gruß Wolfgang
Anzeige
Beispieldatei:
20.09.2009 14:52:45
Daniel
Hi
probier mal das hier:
Sub Erstelldatum_Abfragen()
Dim fs, f1
Dim datei As String
datei = Application.GetOpenFilename
If datei  "" Then
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f1 = fs.GetFile(datei)
MsgBox datei & Chr(10) & "Erstellt am " & f1.datecreated
End If
End Sub
Gruß, Daniel
AW: Beispieldatei: fast pefekt
20.09.2009 15:04:16
wolfgang
Hallo Daniel,
das Makro funktioniert fast so wie ich mir das vorstelle.
Ist es möglich, anstatt der MsgBox den Datums-Wert direkt in die Zelle zu schreiben?
Gruß Wolfgang
Sorry, aber
20.09.2009 15:09:27
Daniel
Hi
wenn du das nicht selber hinbekommst, solltest du vorerst die Finger von VBA lassen und erstmal nen Kurs machen.
das sind nun wirklich die absoluten Basics.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Beispieldatei: fast pefekt
20.09.2009 21:29:12
Matthias
Hallo
Etwas Mitdenken wäre da schon angebracht.
statt:
MsgBox datei & Chr(10) & "Erstellt am " & f1.datecreated
eben einfach:
Range("A1") = f1.datecreated
"hätte" man auch mal selbst probieren können.
kein Wunder das sich Daniel verar(....) vorkommt und so reagiert.
Gruß Matthias
AW: Beispieldatei: fast pefekt
21.09.2009 08:27:45
wolfgang
hallo matthias
vielen Dank für Deine Lösung
Das mit dem Mitdenken und der einfachen Lösung ist für Euch freaks angebracht.
Habe angekreuzt VBA bescheiden.
ich kann vielleicht ein paar Sachen anpassen, aber Befehle oder ganze Makros schreiben, das kann ich leider nicht!
Sorry wenn sich Daniel verar(...) vorkommt, das wollt ich nicht.
Aber wie schon oben erwähnt bin ich nicht der VBA-Spezialist, trotzdem DANKE!!
Gruß Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige