Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
userform in tabellenblatt einfügen
Fredy
Hallo alle
Ich versuche schon seit langem eine Datenbank zu erstellen was bis hier auch gut Klappt
Nun komme in nicht mehr weiter weil ich null Ahnung von VBA Habe
In der Vorlage TM2Rapport Datenbank habe ich ein UserForm Erstellt das ich über ein Makro auf rufen kann
Nun komme ich mit dem VBA code der es mir erlaub userform in tabellenblatt einfügen
Kann mir jemand helfen
http://users.quickline.com/excel/TM2Rapport%20Datenkank.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: userform in tabellenblatt einfügen
30.10.2009 09:40:59
Volker
Hallo Fredy,
ich hoffe ich habe Dich richtig verstanden
versuch mal
Ansicht
Symbolleisten
Steuerelement - Toolbox
Schaltfläche aufziehen
Schaltfläche rechtsklick
Code anzeigen
folgendes Einfügen
Private Sub CommandButton1_Click()
TM2Rapport.Show
End Sub
Gruß
Volker
Userform Felder in tabellenblatt einfügen
30.10.2009 10:03:02
robert
hi Volker
den button hat er schon, es sollen nun die daten des UF's in die tabelle eingetragen werden.
gruß
robert
AW: Userform Felder in tabellenblatt einfügen
30.10.2009 10:14:43
Volker
Hallo Robert,
Du hast natürlich Recht, ich gehe gleich zum Augenarzt!!!
Gruß
Volker
AW: Userform Felder in tabellenblatt einfügen
30.10.2009 10:35:34
Volker
Hallo Fredy,
alternativ:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("TM2Rapport Datenkank").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
With rng
.Offset(0, 0) = TM2Rapport.TextBox1.Text
.Offset(0, 1) = TM2Rapport.TextBox2.Text
'u.s.w.
End With
Gruß
Volker
End Sub

Anzeige
AW: userform in tabellenblatt einfügen
30.10.2009 10:29:42
hary
Hi Fredi
das geht so. Rest versuch mal selbst

'-----Code fuer den Button----
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Long
zelle = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(zelle, 1) = TextBox1
If TextBox26 "" Then Cells(zelle, 2) = TextBox26
If TextBox27 "" Then Cells(zelle, 2) = TextBox27
If TextBox28 "" Then Cells(zelle, 2) = TextBox28
Cells(zelle, 3) = TextBox2
Cells(zelle, 4) = TextBox3
'usw. es braucht nur die zahl(steht fuer SpaltenNr.)geaendert werden
' und der richtigen TextBox zuweisen
'ueberpruefung der Textboxen ob richtiger Eintrag erfolgt nicht
End Sub

Hast Du es schon mit Daten/Maske versucht? Erste zeile markieren und Du hast alles was Du brauchst.
Gruss Hary
Anzeige
AW: so is richtig
30.10.2009 15:55:47
Fredy
Lol Danke hary nun kann ich weiter mache thx thx

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige