Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt

zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
Florian
Guten Tag
Ich habe folgendes Problem:
In Tabelle1 können die Zellen der Spalte G die Werte "Ja", "Nein" und "" aufweisen. Sobald eine Zelle den Wert "Ja" annimmt, soll die zur entsprechenden Zelle zugehörige Zeile in die erste freie Zeile in Tabelle2 kopiert werden (Spalte A setzt einen Wert voraus, dass die Zellen in Tabelle1 Spalte G den Wert "Ja" annehmen können).
Formate sollen beim Kopieren keine übernommen werden. Im anschluss an den Kopiervorgang sollte die kopierte Zeile in Tabelle1 gelöscht werden.
Für Hilfe bedanke ich mich bereits im Voraus.
Gruss Florian
AW: zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
17.11.2009 11:08:26
Björn
Hallo,
das ist eigentlich nicht schwer, aber ich brauch noch mehr Infos:
- Wann wird kopiert? (Also alles auf Einmak auf Knopfdruck? Wie und wann wird das ausgelöst).
- Welcher Bereich soll durchsucht werden (also Start und Endzeile in Tabelle 1)
- Wirklich ganze Zeile kopieren, oder vielleicht nur bis zu bestimmter Spalte (wenn rechts daneben leer).
- Beim Löschen kpl. Zellen löschen, oder nur Inhalte
Hast Du schon was versucht? Dann lass uns den Code sehen.
Gruß
Björn B.
AW: zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
17.11.2009 11:22:13
IngGi
Hallo Florian,
versuch's mal so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column  7 Then Exit Sub
For Each rng In Target
If rng = "ja" Then
rng.EntireRow.Copy
With Sheets("Tabelle2")
.Range("A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
End With
rng.EntireRow.Delete
End If
Next 'rng
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
17.11.2009 12:04:41
Florian
Hallo Ingolf
Besten Dank für deinen Vorschlag. Es funktioniert!
Eine Verständnisfrage
Was geschieht durch:
If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
Thanks anyway!
Gruss Florian
AW: zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
17.11.2009 12:20:31
IngGi
Hallo Florian,
das Makro funktioniert auch, wenn du mehrere Zellen in Spalte G gleichzeitig änderst (durch Einfügen einer einspaltigen Kopie). Wenn die Änderung allerdings mehr als eine Spalte umfasst, steigt das Makro mit dieser Zeile aus und es wird nicht kopiert.
Gruß Ingolf
AW: zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
18.11.2009 08:21:50
Florian
Hallo Ingolf
Nocheinmal herzlichen Dank für deine Hilfe.
Gruss Florian
Anzeige
AW: zeile kopieren wenn zelle bestimmten wert annimmt
18.11.2009 08:42:26
Florian
Hallo Ingo
Eine Frage habe ich noch:
Gibt es eine Möglichkeit den Code so anzupassen, dass er auch funktioniert, wenn der Wert in Spalte G durch eine Formel entsteht?
Gruss Florian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige