Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zeichenfolge Teil der Zelle, ganze Zeile kopieren

Wenn Zeichenfolge Teil der Zelle, ganze Zeile kopieren
16.01.2020 16:58:59
moonrunner
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer großen Tabelle die ganze Zeile kopieren, wenn in der Spalte E die Zeichen mit "2019" beginnen, Die Zeichenkette in Spalte ist 8 Zeichen lang.
Meine Ansätze sind:
Dim A As String
A = Left(2019, 8)
ThisWorkbook.Worksheets(1).Activate
ActiveSheet.Range("A1:Z9999").AutoFilter
ActiveSheet.Range("A1:Z9999").AutoFilter 5, A
ThisWorkbook.Worksheets("2019 gesamt").Cells.Clear
ActiveSheet.Range("A1:Z9999").Copy Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Ziel").Range("A1:Z9999")
Anschließend möchte ich diese Werte in einem neuen Blatt ablegen.
Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen ?
MfG
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zeichenfolge Teil der Zelle, ganze Zeile kopieren
16.01.2020 18:52:07
Werner
Hallo,
und woher soll der Code wissen nach was du "suchen" willst?
Willst du den Suchbegriff in eine Eingabebox eingeben?
Zeig mal ein paar Beispiele von Daten wie sie in Spalte E vorkommen.
Haben deine Daten in Zeile 1 Überschriften und wenn ja, soll die Überschrift auch mitkopiert werden?
Gruß Werner
AW: Wenn Zeichenfolge Teil der Zelle, ganze Zeile kopieren
16.01.2020 21:48:59
JoWE
Hallo Nico,
muss das Vorhaben unbedingt mit VBA gelöst werden?
Ohne VBA aber mit dem Einsatz des Autofilters (in Spalte E), "Textfilter, beginnt mit: 2019" siehst Du alle Einträge die mit "2019" beginnen. Den Bereich der dann nur noch sichtbaren Zeilen kannst Du kopieren und in einem neuen Arbeitsblatt einfügen.
Gruß
Jochen
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige