Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feiertage holen+eintragen

Feiertage holen+eintragen
06.05.2002 16:17:07
MikeS

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Feiertage holen+eintragen
06.05.2002 16:33:29
Hajo
Hallo Mike

so ganz ist mir das nicht klar , aber vielleicht hilft folgendes.
Gebe dem Bereich (A2:B9) den Namen Feiertag. Steht Dein Datum in B10 dann folgende Formel
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B10;Feiertage;2;0));"";SVERWEIS(B10;Feiertage;2;0))

Gruß Hajo

nochmal eine Erklärung
06.05.2002 16:50:15
MikeS
Hallo Hajo,

in Tabelle Feiertage stehen z.B.:

A1=Datum B1=Feiertage
A2=01.05.02 B2=Maifeiertag
A3=09.05.02 B3=Himmelfahrt

In Tabelle Arbeitszeitberechnung soll, wenn der Wert in C4 geändert wird, von A2:A8 geprüft werden, ob ein Feiertag (s.Tabelle Feiertage) dabei ist.

Wenn das der Fall ist, soll in der Nachbarzelle (rechts neben der Fundzelle) der gefundene Feiertag (z.B. Maifeiertag) eingetragen werden.

Alles klar???

Danke MikeS

Anzeige
Re: nochmal eine Erklärung
06.05.2002 16:51:46
Hajo
Hallo Mike

hast Du meinen Vorschlag getestet??? Ich sehe noch keine andere Fragestellung??

Gruß Hajo

Re: nochmal eine Erklärung
06.05.2002 16:54:28
MikeS
Hallo Hajo,

ich habs probiert, komme aber mit der Formel nicht klar.

Ciao Mike

Re: nochmal eine Erklärung
06.05.2002 17:02:47
Hajo
Hallo Mike

wo liegt das Problem.

Hast Du dem Bereich einen Namen gegeben???

Gebe dem Bereich (A2:B9) den Namen Feiertag. Steht Dein Datum in B10 dann folgende Formel
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B10;Feiertage;2;0));"";SVERWEIS(B10;Feiertage;2;0))


Auf dem Bereich wird in der Formel bezug genommen. Wird deer Tag nicht gefunden (istFehler) erscheint "" ansonsten der Wert neben dem Datum im Bereich Feiertag.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: nochmal eine Erklärung
06.05.2002 17:10:33
MikeS
Hallo Hajo,

das Problem ist, daß in A2:A9 Formeln stehen, die mir die Werktage (ohne Sa/So) in die Zellen schreiben.

In A2 steht: =WENN(WOCHENTAG(C4;2)>=6;C4+8-WOCHENTAG(C4;2);C4)

in A3 steht: =WENN(A7<>"";WENN(WOCHENTAG(A7;2)=5;WENN(MONAT(A7+3)=MONAT(A7);A7+3;"");WENN(MONAT(A7+1)=MONAT(A7);A7+1;""));"")
usw.

Wo soll ich Deine Formel reinschreiben???

Danke Dir.
Ciao MikeS

Re: nochmal eine Erklärung
06.05.2002 17:21:32
Hajo
Hallo Mike

irgendwas ist jetzt untergegangen
in A2 bis Axx steht Dein Datum und in B2 bis Bxx soll das Wort Feiertag falls das Datum einer ist???

Gruß Hajo

Info an Hajo
06.05.2002 19:48:10
MikeS
Hallo Hajo,

Du hast das richtig verstanden.

In A2 bis Axx steht mein Datum und in B2 bis Bxx soll der jeweilige Feiertag (z.B. Maifeiertag, Himmelfahrt)
und nicht nur der Text "Feiertag" stehen, falls das Datum einer ist.

Vielen Dank für Deine Mühe.

Ciao Mike



Anzeige
Re: Info
06.05.2002 20:01:17
Hajo
Hallo Mike

da kann ich nur wieder Fragen ob Du dich an mein Anleitung gehalten hast, wenn in Deiner Ausgangsliste für die Feiertage nicht Feiertag steht sonder z.b. Neujahr dann wird dieser Wert auch eingetragen.

Gruß Hajo

Re: Info
06.05.2002 20:25:26
MikeS
Hallo Hajo,

Deine Formel habe ich noch nicht ausprobiert, weil ich
in SpalteB keine Formel reinschreiben möchte (verwirrt meine Kollegen) und
auch manuelle Einträge möglich sein sollen, falls kein Feiertag.

Deine Formel müßte ich ja dann nach unten kopieren und schützen...
Dann ist aber kein überschreiben mehr möglich, ohne den Schutz aufzuheben.

Die Lösung meines Problems ist wahrscheinlich nur mit VBA möglich?

Trotzdem danke Hajo



Anzeige
Re: Info
06.05.2002 20:28:00
Hajo
Hallo Mike

ich mach jetzt Schluß, nach so vielen Beiträgen fällt Dir ein das es keine Formel sein soll.

Ist schon eine Leistung.

Gruß Hajo

Sorry
07.05.2002 08:05:27
MikeS
Hallo Hajo,

das war doch keine böse Absicht von mir!!!
Ich konnte aber vorher nicht ahnen, daß mit einer Formel wahrscheinlich mein Problem nicht zu lösen ist.

Ich bin eben noch nicht so routiniert in Sachen Excel/VBA.
Du bist ein "Vielbeantworter" im Forum und ich weiß das echt zu schätzen.

Sorry nochmal, ciao MikeS

Aus diesem Grund möchte ich mich nochmal für Deine Mühe bedanken.

28 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige