Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabekontrolle Monatsende

Eingabekontrolle Monatsende
10.06.2002 15:55:52
Eck
Hallo, wie bekomme ich es hin das Excel mir nicht nur eine Info bei der Zelle B37 ausgibt, sondern auch bei Zelle B36 und B35 ? Als am Monatsende wenn letzter Eintag in der Zelle getätigt wurde.

'*** Eingabekontrolle ***
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Wenn die Eingabezelle nicht A1 ist, Sub verlassen
If Target.Address <> "$B$37" Then Exit Sub
' Wenn der Eingabewert nicht numerisch ist, Sub verlassen
If IsNumeric(Target) = False Then Exit Sub
' Prüfung, welcher Wert eingegeben wurde
Select Case Target
' Wenn eine 1 eingegeben wurde, Makro1 aufrufen
Case 10: Call Endeinfo
End Select
End Sub

Sub Endeinfo()

Dim Msg As String
Msg = "Das Monatsende ist fast erreicht oder erreicht !" & vbCr & "Bitte denken Sie an die Monatsabrechnung." & vbCr & "" & vbCr & "INPULS" & vbCr & "" & vbCr & ""
MsgBox Msg, vbInformation Or vbOKOnly, "Datenblatt"

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eingabekontrolle Monatsende
10.06.2002 16:05:25
MikeS
Hallo,

ergänze mal die Codezeile:

Klappt`s so?

Ciao MikeS

Re: Eingabekontrolle Monatsende
10.06.2002 22:48:50
Eck
Hallo MikeS

leider nein. Es tut sich nichts. Hast Du evtl. noch eine Idee !

Gruß Ingo

Re: Eingabekontrolle Monatsende
11.06.2002 07:43:35
MikeS
Hallo Ingo,

lief denn das Makro bisher wie gewünscht?

Im Codekommentar steht doch drin, daß A1 geprüft werden soll?
If Target.Address <> "$B$37" Then Exit Sub
Hier wird doch aber B37 geprüft.

Wenn eine 1 eingegeben wurde, Makro1 aufrufen?
Case 10: Call Endeinfo
Bei Eingabe 10 wird Makro Endeinfo aufgerufen.

Prüfe das mal, oder stehe ich voll auf`m Schlauch.

Ciao MikeS

Re: Eingabekontrolle Monatsende
12.06.2002 10:07:21
Eck Ingo
Hallo Mike;
stimmt ist falsch beschriftet von mir ( sorry). Das Makro soll die Zellen B 35 - 37 prüfen und wenn eine 10 in einer dieser Zellen steht dann die Info ausgeben ( Abrechnen )
Ich habe das Makro etwas ( laut deinem Vorschlag ) verändert, aber jetzt kommt keine Meldung mehr. Ich habe leider im Moment noch nicht viel Ahnung von VB, werde aber zum 1.7 eine eine 2 jährige Schulung besuchen.

Gruß Ingo


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$B$35" Or Target.Address <> "$B$36" _
Or Target.Address <> "$B$37" Then Exit Sub
' Wenn der Eingabewert nicht numerisch ist, Sub verlassen
If IsNumeric(Target) = False Then Exit Sub
' Prüfung, welcher Wert eingegeben wurde
Select Case Target
' Wenn eine 10 eingegeben wurde, Makro1 aufrufen
Case 10: Call Endeinfo
End Select
End Sub

Sub Endeinfo()

Dim Msg As String
Msg = "Das Monatsende ist fast erreicht oder erreicht !" & vbCr & "Bitte denken Sie an die Monatsabrechnung." & vbCr & "" & vbCr & "INPULS" & vbCr & "" & vbCr & ""
MsgBox Msg, vbInformation Or vbOKOnly, "Datenblatt"

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige