Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Zellvergleich fehlerhaft

Makro zum Zellvergleich fehlerhaft
05.08.2013 13:58:20
karl

Hallo profis,
mit dem makro in der Beispielmappe möchte ich Zellinhalte vergleichen
mit dem inhalt aus einem Array(?)
Jedoch funktioniert das so nicht
Was bitte mach ich falsch
Danke euch wie immer
karl
https://www.herber.de/bbs/user/86718.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zwei Probleme ...
05.08.2013 14:14:35
Erich
Hi,
... hat dein Code:
arrIn(i, 1) ist kein Objekt, dafür ist .Value nicht definiert. Das ist einfach nur ein Feld in einem Array.
Du bekommst den Wert ohne .Value mit arrIn(i, 1)
Ein "Fehler" ist, dass du die Spalte A in deiner Tabelle zentriert hast. Dadurch siehst du nicht gleich,
dass da Zahlen (rechtsbündig) und Texte (linksbündig) durcheinander stehen.
In deinem Vergleichsarray ("a", "b", "c", "1", "2", "3", "aa", "123") stehen aber nur Texte,
zu erkennen an den Gänsefüßen. Aber es ist
"1" ungleich 1
Entweder sorgst du dafür, dass in Spalte A nur Texte stehen, oder du änderst dein Vergleichsarray in
("a", "b", "c", 1, 2, 3, "aa", 123)
1, 2, 3 und 123 sind dann Zahlen, keine Texte mehr.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: zwei Probleme ...
05.08.2013 14:19:12
karl
Hallo Erich
habs wie folgt geändert und so funktionierts.
ich sag Dankeschön
karl

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim f As Long
Dim i As Long
Dim loletzte As Long
Dim such1
Dim arrIn As Variant
such1 = Array("a", "b", "c", 1, 2, 3, "aa", "123")
loletzte = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrIn = Range("A1:B" & loletzte)
For i = 1 To loletzte
For f = LBound(such1) To UBound(such1)
If arrIn(i, 1) = such1(f) Then
Cells(i, 2).Value = "x"
End If
Next f
Next i
End Sub

...und warum nicht auch 123 als Zahl? Gruß owT
06.08.2013 01:30:28
Luc:-?
:-?

AW: ...und warum nicht auch 123 als Zahl? Gruß owT
06.08.2013 07:30:19
karl
Hi Luc,
stimmt, da hab ich die gänsefüsschen vergessen.
karl
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige