Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellen einer Ordnerhierachie

Erstellen einer Ordnerhierachie
05.12.2016 14:06:04
Daniel
Hallo,
ich bin gerade dabei die Ordner für das nächste Jahr vorzubereiten. Ich würde gerne für jeden Arbeitstag einen Ordner anlegen, die dann in dem Monatsordner integriert sind.
Ich habe die Monate und Tage in den Spalten A & B untergebracht.
Spalte A gibt immer den Monat wieder "01_Januar 2017" und in Spalte B stehen die Tage "04.01.2017".
Ich habe versucht mir den Makro selber zusammenzustellen, jedoch legt er im Ordner "test" einfach alle Ordner an.
Vielleicht findet jmd eine einfach Lösung:

Sub MakeFolders()
Dim rng As Range
Dim Path As String
Dim maxRows, maxCols, r, c As Integer
Path = "C:\Test"
Set rng = Range("A2:b500")
maxRows = rng.Rows.Count
maxCols = rng.Columns.Count
For c = 1 To maxCols
r = 1
Do While r 
Tausend Dank
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ordner für jeden Tag des Jahres...
05.12.2016 14:54:47
Case
Hallo, :-)
... nach Monaten gegliedert: ;-)
Ordner erstellen - jeder Tag des Jahres - Monatsweise...
Jetzt nicht gerade eine Lösung für dich, aber bestimmt eine ausreichende Hilfe zur Selbsthilfe. ;-)
Wenn Du das für nächstes Jahr jetzt machen möchtest, dann so:
Option Explicit
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists _
Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long
Public Sub Jahr_Tag_Ordner()
Dim intMonat As Integer
Dim intTag As Integer
Dim strPath As String
On Error GoTo Fin
strPath = "C:\Temp\"  ' anpassen!!!!
If Right(strPath, 1)  "\" Then strPath = strPath & "\"
For intMonat = 1 To 12
MakeSureDirectoryPathExists strPath & _
Format(DateSerial(Year(Now) + 1, intMonat, 1), _
"MMMM_YYYY") & "\"
For intTag = 1 To DateSerial(Year(Now) + 1, intMonat + 1, 1) _
- DateSerial(Year(Now) + 1, intMonat, 1)
MakeSureDirectoryPathExists strPath & _
Format(DateSerial(Year(Now) + 1, intMonat, 1), _
"MMMM_YYYY") & "\" & _
Format(DateSerial(Year(Now) + 1, intMonat, intTag), _
"DD_MMMM_DDDD") & "\"
Next intTag
Next intMonat
Fin:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Ordner für jeden Tag des Jahres...
06.12.2016 08:36:52
Daniel
Ich habe noch etwas gesucht und eine perfekte Lösung gefunden. Zwar verstehe ich viele Teile nicht, aber es funktioniert. In den Spalten A, B, C habe ich nun in A durchgehend das Jahr, in B die Monate und in C die Tage.
Vielleicht hilft es auch noch anderen:
Option Explicit
Sub startCreating()
Call CreateDirectory(2, 1)
End Sub

Sub CreateDirectory(ByVal row As Long, ByVal col As Long, Optional ByRef path As String)
If (Len(ActiveSheet.Cells(row, col).Value) 

'

Function thanks to: http://www. _
vbaexpress.com/kb/getarticle.php?kb_id=559

Function FileOrDirExists(PathName As String) As Boolean
'Macro Purpose: 

Function returns TRUE if the specified file
'               or folder exists, false if not.
'PathName     : Supports Windows mapped drives or UNC
'             : Supports Macintosh paths
'File usage   : Provide full file path and extension
'Folder usage : Provide full folder path
'               Accepts with/without trailing "\" (Windows)
'               Accepts with/without trailing ":" (Macintosh)
Dim iTemp As Integer
'Ignore errors to allow for error evaluation
On Error Resume Next
iTemp = GetAttr(PathName)
'Check if error exists and set response appropriately
Select Case Err.Number
Case Is = 0
FileOrDirExists = True
Case Else
FileOrDirExists = False
End Select
'Resume error checking
On Error GoTo 0
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige