Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Array - komm nicht weiter!!!

Autofilter Array - komm nicht weiter!!!
27.12.2016 15:18:50
Nilo
Hallo alle zusammen,
ich habe ein Problem mit einem Autofilter Array.
Wenn ich unten stehenden VBA umstelle auf:
Kriterium = Acell.Value
Criteria1:=Kriterium
Dann funktioniert alles wie es soll.
Ich möchte aber gerne ein paar mehr Kriterien vergeben und habe es so versucht.
Geht irgendwie nicht, das Bild wird zwar nach wie vor eingeblendet, nur ohne Inhalt!!!
Danke schon mal und Gruß
Nilo
Sub ListenFilterAllin()
Dim ZielMappe As Workbook
Dim QuellMappe As Workbook
Dim ListenEnde As Long
Dim Kriterium, Kriterium1, Kriterium2 As String
Dim Acell As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set ZielMappe = ActiveWorkbook
Set QuellMappe = Workbooks("Daten.xlsm")
Set Acell = ActiveCell 'Cells(3, 1)
ListenEnde = QuellMappe.Worksheets("MMPO").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
Kriterium = Range("G18").Value 'Acell.Value
Kriterium1 = Range("H18").Value
Kriterium2 = Range("I18").Value
Workbooks("Daten.xlsm").Worksheets("MMPO").Activate
Range("A1").Activate
ZielMappe.RefreshAll
QuellMappe.Activate
Worksheets("MMPO").Range(Cells(1, 1), Cells(ListenEnde, 11)).AutoFilter Field:=9, Criteria1: _
=Array(Kriterium, Kriterium2, Kriterium3), Operator:=xlFilterValues
Worksheets("MMPO").Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(1, 1).End(xlDown).Row, 11)).CopyPicture  _
Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture 'CopyPicturexlScreen , Format:=xlPicture
ZielMappe.Activate
Worksheets("Data").Paste Destination:=Tabelle16.Cells(ActiveCell.Row, 3)
Application.CutCopyMode = False
QuellMappe.Activate
Worksheets("MMPO").Range(Cells(1, 1), Cells(ListenEnde, 9)).AutoFilter
ZielMappe.Activate
Set ZielMappe = Nothing
Set QuellMappe = Nothing
Set Acell = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schlamperei
28.12.2016 00:47:34
lupo1
Kriterium 3 ist nicht deklariert
Kriterium 0 und 1 sind als Variants deklariert, nicht als Strings
Kriterium 0 wird nicht verwendet
(Lesbarkeitshinweis: Kriterium 0 ist bei Dir einfach Kriterium; dies ist kein Kritikpunkt)
Mit anderen Worten: Schau mal die Arrayinhalte an. Die Variablennamen sind um 1 verschoben.
Wie groß das Array beim Autofilter werden kann (oder überhaupt zulässig), weiß ich jetzt gerade nicht. Gingen da nicht nur 2 Bedingungen?
AW: oh man ja stimmt ;) ist geändert, aber ...
28.12.2016 10:44:20
Nilo
...selbst wenn ich das jetzt so schreibe:
Dim Kriterium0, Kriterium1 As String
Kriterium0 = Range("G18").Value
Kriterium1 = Range("H18").Value
Criteria1:=Array(Kriterium0, Kriterium1), Operator:=xlFilterValues
Zeigt er mir nur die Werte von Kriterium1 an.
Freue mich auch Feedback!
Danke und Gruß
Nilo
Anzeige
AW: ahja, so geht's mit CStr(Kriterium0)...
28.12.2016 10:50:42
Nilo
Danke trotzdem fürs drüberschauen...
Criteria1:=Array(CStr(Kriterium0), CStr(Kriterium1), CStr(Kriterium2)), Operator:=xlFilterValues
Gruß
Nilo
AW: ahja, so geht's mit CStr(Kriterium0)...
28.12.2016 12:12:05
Gerd
Hallo Nilo!
Dim Kriterium0 As String, Kriterium1 As String, Kriterium2 As String
So sind alle drei Variablen vom Typ String.
Gruß Gerd
AW: Hi Gerd, oder so :) Aber warum...
28.12.2016 13:51:46
Nilo
...geht es nur wenn ich es so angebe:
Dim Kriterium0 As String
Dim Kriterium1 As String
Dim Kriterium2 As String
und so geht es nicht?:
Dim Kriterium0, Kriterium1, Kriterium2 As String
Was ist da jetzt genau der Unterschied?
Danke und Gruß
Nilo
AW: Hi Gerd, oder so :) Aber warum...
28.12.2016 14:04:36
Gerd
Hi Nilo,
es ist eine VBA-Konvention, dass alle Variablen einzeln deklariert werden müssen.
Nicht ausdrücklich mit "As ..." deklarierte Variablen haben den Datentyp Variant.
Gruß Gerd
Anzeige
Alles klar! Danke für die Hilfe! Gruß owT
28.12.2016 14:52:06
Nilo
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige