Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)

Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 17:37:37
Norbert
Hallo,
wie kann ich auch im Vollbild die Bearbeitungsleiste/Funktionleiste auschalten?
Mit
Application.DisplayFormulaBar = False
funktioniert es zwar, doch wenn ich im Vollbild Modus bin, ist sie wieder da.
Userbild
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank
Mfg
Nobby

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 17:43:00
Hajo_Zi
Application.DisplayFormulaBar = False
oder unter Ansicht abschalten.

AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 17:55:08
Norbert
Hallo Hajo,
danke, aber
hab ich gemacht, und im Vollbild bleibt sie weiterhin bestehen, wie auf dem Foto zu sehen.
Mfg
Nobby
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 18:13:18
Hajo_Zi
ich kann das nicht testen, da ich aus dem Bild nicht den Code erstellen konnte.
Gruß Hajo
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 18:16:17
Norbert
Hallo Hajo,
habe mal die Datei zu testen angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/113524.xlsb
Grüsse
Nobby
Anzeige
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 18:18:40
Hajo_Zi
wird die Datei geöffnet, ist keine Bearbeitungsleiste da.
Gruß Hajo
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 18:28:27
Nobby
Aber wenn ich den Vollbild Modus öffne,
ist sie leider wieder da.
Gruss
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 18:31:29
Hajo_Zi
ich schaue nicht auf fremde Rechner und konnte nicht sehen was Du machst. Bei mir war die Datei im Vollbildmodus, warum muss da was geändert werden?
Gruß Hajo
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 18:35:53
Nobby
Hm. Komisch.
Also wenn ich die Datei öffne dann erscheint bei mir die
Funktionsleiste in der Ansicht GANZER BILDSCHIRM
Was mache ich falsch?
Gruss
Anzeige
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
11.05.2017 19:01:13
HaJu
Beide Möglichkeiten wurden bereits genannt:
1. Über Datei->Optione->Erweiter->Anzeige->Bearbeitungsleiste Anzeigen
2. Mittels VBA lassen sich nahezu alle Elemente Ein/Ausblenden. Anbei ein kleines Beispiel für CommandBars. Du musst dir lediglich den richtigen Begriff "Application.xxxxx" raussuchen.

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
For Each c In Application.CommandBars
c.Enabled = False
Next
End Sub

Application.DisplayFullScreen nimmt man da ...
11.05.2017 18:48:24
Matthias
Hallo
... und lässt die Bearbeitunsleiste einfach aus
Sub wechsel()
Application.DisplayFullScreen = Not Application.DisplayFullScreen
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Application.DisplayFullScreen nimmt man da ...
12.05.2017 15:53:09
Norbert
Hallo,
vielen Dank Euch beiden,
aber es funktioniert im Normal-Bild-Modus, das heisst ich öffne die Mappe und die FX-Leiste ist weg..
Schalte ich aber um auf Vollbild/Ansicht Ganzer Bildschirm, ist sie leider immer noch da.
Wenn ich im Vollbild bin und dann das Makro
Sub Abschalten()
Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub
manuell ausführe, passiert nichts. Das heisst die Leiste ist da.
In der Normalen Ansicht geht sie weg, und mit dem Makro
Sub Abschalten()
Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub
und mit dem Makro
Sub Einschalten()
Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub
kommt sie wieder...also da funkioniert alles.
Aber wie gesagt ..... Im Vollbild geht sie einfach nicht weg...
Und unter Optionen/Erweitert
ist das Häkchen bei "Bearbeitungleiste anzeigen" nicht gesetzt, also deaktiviert.
Und das Makro von Matthias ist das gleiche, im Vollbild ist siw wieder da..
Danke für Euere Hilfe
Gruss
Nobby
Anzeige
dann stimmt irgendwas nicht ...
13.05.2017 15:37:12
Matthias
Hallo
Ich glaube Dir das zwar, kann mir das aber eben leider nicht/schwer vorstellen.
Lad doch mal die Datei in der es nicht geht hoch, bzw. probiers doch mal mit einer Neuen Mappe.
Gruß Matthias
AW: dann stimmt irgendwas nicht ...
14.05.2017 12:38:30
Norbert
Hallo Matthias,
https://www.herber.de/bbs/user/113569.xlsb
hier mal eine Testdatei, wo es in der Normalansicht funktioniert
und in der Ansicht Ganzer Bildschirm kommt die
FX-Leiste wieder.
Danke und einen schönen Sonntag
Gruss
Nobby
Hat denn niemand ne Idee oder was mache ich falsch
16.05.2017 08:27:31
Nobby
Hallo,
wie kann ich auch im Vollbild die Bearbeitungsleiste/Funktionleiste auschalten?
Mit
Application.DisplayFormulaBar = False
funktioniert es zwar, doch wenn ich im Vollbild Modus bin, ist sie wieder da.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank
Mfg
Nobby
Anzeige
AW: Bearbeitungsleiste ausschalten (Auch im Vollbild)
17.05.2017 18:07:13
Nobby
Es hat sich geklärt.
Es funktioniert mit einem anderen Rechner einwandfrei...
Liegt irgenwie an der excel-version.
Dank an alle nochmal.
Gruss
Nobby

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige