Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit combobox sortieren

mit combobox sortieren
25.09.2019 13:07:52
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern mithilfe einer Userform eine Tabelle sortieren.
Dazu möchte ich gern mit der Combobox die Spalte aussuchen in der das Kriterium steht.
Leider bekomme ich es nicht hin, dem Macro an dieser Stelle Key1:=.Range("b1")
zu sagen Key1:= nimm die Spalte die in der Combobox ausgesucht wurde.
Ich habe ein kleines Beispiel erstellt da kann man besser sehen was ich vorhabe.
https://www.herber.de/bbs/user/132197.xlsm
Kann sich dies jemand mal anschauen? Ich bekomme es einfach nicht hin.
habt schon mal rechtvielen dank für euer Interesse.
mfg thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit combobox sortieren
25.09.2019 13:15:44
Daniel
Hi
verwende um die Zelle anzugeben Cells statt Range.
bei Cells kannst du die Spalte auch als Zahlwert angeben.
Wobei mich deine Frage etwas verwundert, weil du ja ein paar Zeilen drüber das Cells genau für diesen Zweck verwendes, du solltest also wissen, wie das geht.
Gruß Daniel
AW: mit combobox sortieren
25.09.2019 13:40:14
Thomas
Hallo Daniel,
ok, jetzt hab ich es auch verstanden.
Da fummle ich schon den halben Tag dran.
Hab recht vielen dank für deine Hilfe.
mfg Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige