Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangliste sortieren

Rangliste sortieren
01.12.2019 10:09:16
Udo
Hallo
Ich habe dieses Thema schon mal gehabt, aber leider nicht zur richtigen Lösung gekommen.
Ich versuche mich evtl. besser auszudrücken.
Ich habe mit in Excel eine eigene Ligaverwaltung gebastelt.(Darts)
nun zu meinem Problem
In dieser Liga können sich Mannschaften mit mindestens 6 und max. 8 Spieler anmelden.
Meine Rangliste ist so konzipiert das jede Mannschaft 8 Spieler anmeldet.
Jetzt ist es so wenn sich ein paar Mannschaften nur mit zb. 6 Spieler anmelden.
Sind natürlich in meiner Rangliste leere Zeilen.(also kein Name).
Mit dem Makro was ich hier reinkopiert habe sortiere ich die Liste, das funktioniert einwandfrei.
Nur muss ich am anfang der Saison mein Makro immer händisch korrigieren, das es eben weiss, wieviele Spieler sortiert gehören.
Meine Frage ist es möglich das das Makro alles sortiert und die leeren Zeilen ganz unten sind das wäre perfekt.
Danke für eure Hilfe
Sub Sortieretabelleeinzelneu()
' Sortieretabelleeinzelneu Makro
Range("A4:I54").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A5:A54"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"E5:E54"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B5:B54"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort
.SetRange Range("A4:I54")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangliste sortieren
01.12.2019 11:24:22
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
schreibe überall nur A4. Du hast keine Leeerspalten und Leerzeilen.

AW: Rangliste sortieren
01.12.2019 11:47:35
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag der richtig ist ghat Dir nicht gefallen.
Ich schreibe nicht für den Papierkorb und bin darum raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Rangliste sortieren
01.12.2019 11:53:52
Udo
Das tut mir leid hajo ich habe deinen Vorschlag versucht, hat aber nicht zu dem erwünschten Ergebnis geführt sorry
AW: Rangliste sortieren
01.12.2019 16:05:13
Firmus
Hi Udo,
probier es mal damit.
https://www.herber.de/bbs/user/133517.xlsm
Allerdings, Spalte A und sortierte Formeln - noch ein '?'
Gruß
Firmus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige