Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife / Liste nacheinander in Zelle kopieren

Schleife / Liste nacheinander in Zelle kopieren
22.01.2020 17:14:47
Tim
Moin Zusammen,
nachdem ich hier schon etwas mitgelesen habe....und einiges an Hilfe gefunden habe...muss ich nun mal mit einem neuen Problem hier auf Hilfe hoffen.
Ausgang:
Ich habe in EINER Datei zwei Reiter:
1. "liste"
2. "Tabelle3"
Das Makro soll jetzt aus dem Reiter "liste" die Daten der Spalte A kopieren und in EINE Zelle (C4) des Reiters "Tabelle3" kopieren. Dabei soll immer der vorherige Eintrag mit dem neuen überschieben werden.
-- Hintergrund ist das dann für jeden Wert eine E-Mail geöffnet werden soll, in der eine gefilterte "individuelle" Tabelle ist.
Die Zelle (C4) in dem Reiter Tabelle3" ist dabei die Referenzzeile für den Autofilter den ich auch per Makro nacheinander starte...)
Ich kriege es leider per Makro nur hin das die Daten von "liste" in der "Tabelle3" "untereinander" kopiert werden.
Wie bekomme ich das hin?
Hier mal das Makro das ich zur Zeit verwende....
_____________________________________________________
Sub Mail_Monat()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("liste")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, 2)).Copy
Sheets("Tabelle3").Range("C3").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke und lg, Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife / Liste nacheinander in Zelle kopieren
22.01.2020 18:27:25
ChrisL
Hi Tim
Vielleicht so...
Sub Mail_Monat()
Dim loLetzte As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("liste")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
Sheets("Tabelle3").Range("C3") = .Cells(i, 1)
Sheets("Tabelle3").Range("C4") = .Cells(i, 2) 'optionale Zeile
Call DeinAutofilterMakro                      'optionale Zeile
Next i
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Schleife / Liste nacheinander in Zelle kopieren
23.01.2020 10:14:29
Tim
HeyChris,
super, das macht exakt das was ich gesucht habe. Das mit dem Autofilter danach funktioniert noch nicht, aber das bekomme ich hin denke ich :-)
Kannst Du mir noch erklären was Dein Code bewirkt? Versuche das auch gleich zu verstehen :-)
lg, Tim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige