Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - kopieren mit Bedingung

Makro - kopieren mit Bedingung
01.03.2020 15:55:34
Marcus
Hallo ihr Profis,
kopieren von allen Excel Tabellenblätter untereinander macht dieses Makro bereits, am liebsten hätte ich das in einer neuen Exceldatei.
Ich brauche aber noch den Einbau von der Bedingung beim Kopieren. Wenn folgende Begriffe in Spalte Kategorie vorkommen:
„Rülas“
„Überweiser“
„NB-Gutschrift“
„Scheck“
„Retour Erstattung“
Dann soll nur Ergebnis rüber kopiert werden, z.B. Ergebnis Rülas dann in Spalte Verwendungszweck und das Gesamtergebnis in Spalte Betrag.
Ansonsten sollen alle anderen Sachen von Betrag bis Verwendungszweck kopiert werden.
Danke im Voraus für eure Hilfe.
Gruß
Marcus
https://www.herber.de/bbs/user/135553.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
01.03.2020 16:57:03
Regina
Hi Markus,
verstehe ich das richtig:
Grundsätzlich sollen alle Daten aus allen Blättern untereinander mit dem gleichen Aufbau in ein neues Blatt kopiert werden. Ausnahme: Wenn in Kategorie einer der von Dir geannten Begriffe steht, soll nicht die ganze Zeile kopiert werden, sondern der Begriff soll in Verwendungszweck und der Betrag in Splate Betrag geschrieben werden, korrekt?
mach doch mal ein Blatt fertig, das so aussieht, wie Du Dir das Endergebnis vorstellst, zumindest an ein paar Beispielen.
Gruß
Regina
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
01.03.2020 18:01:30
Marcus
Hallo Regina,
Grundsätzlich sollen alle Daten kopiert werden ohne Ergebniszeilen,
bei den Begriffen:
„Rülas“
„Überweiser“
„NB-Gutschrift“
„Scheck“
„Retour Erstattung“
Es soll nur die Ergebniszeile erscheinen mit der Gesamtsumme.
Siehe Tabelle. https://www.herber.de/bbs/user/135557.xlsx
Danke und Gruß
Marcus
Anzeige
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
01.03.2020 18:20:29
Regina
Hi Markus,
dann teste mal den folgenden Code. Das Gnaze wird etwas länger, weil jetzt zeilenweise geprüft werden muss, was in Spalte A steht.
Deiner Anmerkung im Code hab eich entnommen, dass das Ergebnis in eine neue Datei geschrieben werden soll, das macht der Code.
Schau mal, ob das so passt (bei den beiden If-Zeilen musst Du die Zeilenumbrüche wieder rausnehmen, die die Forumssoftware hier einbaut).
Sub kopieren()
'Inhalte kopieren - Benötigt werden von Betrag bis Verwendungszweck
Dim i As Integer
Dim LRow As Long
Dim lng_zeile As Long
Dim lng_ziel_zeile As Long
Dim obj_wkb_quelle As Workbook
Dim obj_wkb_ziel As Workbook
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Set obj_wkb_quelle = ThisWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
' Neu Exceldatei
Set obj_wkb_ziel = Workbooks.Add
Set obj_wks_ziel = obj_wkb_ziel.Worksheets(1)
lng_ziel_zeile = 2
For i = 1 To obj_wkb_quelle.Worksheets.Count
With obj_wkb_quelle.Worksheets(i)
' Einmalig Überschriften kopieren
If i = 1 Then
.Range("A1:AR1").Copy obj_wks_ziel.Cells(1, 1)
End If
' Letzte zeile in Quellsheet ermitteln
LRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lng_zeile = 2 To LRow - 1
If .Cells(lng_zeile, 1)  "Rülas" And .Cells(lng_zeile, 1)  "Überweiser" And . _
Cells(lng_zeile, 1)  "NB-Gutschrift" And _
.Cells(lng_zeile, 1)  "Scheck" And .Cells(lng_zeile, 1)  "Retour Erstattung" _
And Right(.Cells(lng_zeile, 1), 8)  "Ergebnis" Then
.Range("A" & lng_zeile & ":AR" & lng_zeile).Copy
obj_wks_ziel.Cells(lng_ziel_zeile, 1).PasteSpecial xlPasteValues
lng_ziel_zeile = lng_ziel_zeile + 1
ElseIf .Cells(lng_zeile, 1) = "Rülas Ergebnis" Or .Cells(lng_zeile, 1) = "Ü _
berweiser Ergebnis" Or .Cells(lng_zeile, 1) = "NB-Gutschrift Ergebnis" Or _
.Cells(lng_zeile, 1) = "Scheck Ergebnis" Or .Cells(lng_zeile, 1) = "Retour  _
Erstattung Ergebnis" Then
obj_wks_ziel.Cells(lng_ziel_zeile, 1) = .Cells(lng_zeile, 1).Value
obj_wks_ziel.Cells(lng_ziel_zeile, 8) = .Cells(lng_zeile, 1).Value
obj_wks_ziel.Cells(lng_ziel_zeile, 2) = .Cells(lng_zeile, 2).Value
lng_ziel_zeile = lng_ziel_zeile + 1
End If
Next
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
01.03.2020 19:41:33
Marcus
Hallo Regina,
ich probiere es aus,bekomme aber Fehlermeldungen durch die Zeilenumbrüche.
Danke dennoch.
Gruß
Marcus
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
01.03.2020 19:55:54
Regina
Hi, nimm alle zeilenumbrüche raus, die innerhalb eines Strings stehen, also:
"Ü _
berweiser Ergebnis"
Leerzeichen, Unterstrich und Umbruch raus.
"Überweiser Ergebnis"
Gruß Regina
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
03.03.2020 09:37:54
Marcus
Hallo Regina,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert Alles einwandfrei.
Danke nochmal.
Liebe Grüße
Marcus
Anzeige
AW: Makro - kopieren mit Bedingung
03.03.2020 09:45:41
Marcus
Hallo Regina,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert Alles einwandfrei.
Danke nochmal.
Liebe Grüße
Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige