Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter aktualisieren

Filter aktualisieren
08.04.2020 12:16:22
Fred

Guten Tag Excel-Profis,
ich importiere Daten aus einer Mappe in mehrere Tabellenblätter der ausführenden Mappe.
Der relevante Code:
zielrange = ThisWorkbook.Sheets("Center").Range("K20").Text
With Workbooks("mw_d1.xlsm").Worksheets("Stamm")
Set bereich = .Range("A2:DH" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
bereich.Copy ThisWorkbook.Worksheets("T_1").Range(zielrange)
End With

Nun sind allerdings die Daten in zB "T_1" gefiltert.
Die Werte aus der Datei "mw_d1.xlsm" werden allerdings so nur angefügt, - die Filterkriterien nicht angewendet.
Der Button "Alle aktualisieren", Register Daten ändert daran nichts.
Meine Frage:
Wie wende ich die zuvor eingestellten Filterkriterien auch an die neu angefügten Werte an?
Ist es mit einer Tastenkombination zu machen,- brauche ich eine Code-Ergänzung ...?
Weis jemand hierfür die Lösung?
Gruß
Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 12:31:43
MCO
Hallo Fred!
Excel nimmt die Range, die du angegeben hast.
Füge diese Zeile hinter dem Set bereich ein:
Set bereich= bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
um nur sichtbare zellen zu kopieren
Gruß, MCO
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 12:47:19
Fred
Hallo MCO,
ich glaube ich hatte mich nicht klar ausgedrückt.
Die zu kopierenden Daten sind nicht gefiltert.
Die Daten in der Zieltabelle "T_1" sind gefiltert.
Nach dem ein,- anfügen wird der Filter auf die "neuen Werte" nicht angewandt.
Wie korrigiere ich das?
Gruß
Fred
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 13:03:55
MCO
Hallo!
Das liegt daran, dass der Tabellenbereich zum Filter schon festgelegt ist und dieser Bereich dann nicht zum Filterbereich gehört.
Am Besten legst du den Filter noch einmal neu an
Erst löschen:

Range(erstezelle).AutoFilter
Dann neu setzen
Activesheet.range("A1:Xletzte zelle").autofilter field:..... usw.
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 13:56:44
Fred
Hallo MCO,
sorry das meine Antwort etwas länger dauerte,- wurde gerade besucht ...
In meinem Beispiel-Code hatte ich ja nur das einfügen in einem Tabellenblatt (bzw. gefilterte Tabelle) beschrieben. Tatsächlich handelt es sich um 10 gefilterte Tabellen, in denen jeweils die kopierten Daten eingefügt werden.
Das mit dem "neu setzen des Filters" klappt natürlich wenn ich entsprechenden Code einsetze.
Es ist allerdings so, dass die Filterkriterien in jeder gefilterten Tabelle anders sind und das sich diese Kriterien in kurzen Abständen auch ändern .... , dann jedesmal das vba ändern ist auch .....
Gibt es da keinen anderen Lösungs-Ansatz (dass, wenn Daten angefügt werden, die zuvor erstellten Filterkriterien darauf auch angewandt werden)?
Gruß
Fred
Anzeige
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 14:23:04
Fred
Ich habe gerade festgestellt, dass es den Button "Sortieren und filtern / erneut anwenden" gibt. Diese löst mein Problem.
Meine frage nun: Gibt es die Möglichkeit, meinen vba-code entsprechend zu ändern, also per vba für "erneut filtern" zu sorgen?
Gruß
Fred
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 14:27:37
Daniel
Hi
Solche Fragen kann man sich in der Regel leicht mit Hilfe des Makrorecorders schnell und einfach selbst beantworten.
Gruß Daniel
AW: Filter aktualisieren
08.04.2020 14:39:51
Fred
jo, Daniel
mit dem Zusatz
ThisWorkbook.Sheets("T_1").Activate
ActiveSheet.ListObjects("filter_1").AutoFilter.ApplyFilter

wird dies erreicht.
Danke für den "Zaunpfahl" :-)
Gruß
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige