Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"

Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"
08.04.2020 12:19:11
Hans
Hallo zusammen,
hier ist ein Folgethema zu dem Thread https://www.herber.de/forum/messages/1751383.html.
Volti und Regina Resch-Jansen haben mir hier schon sehr geholfen. Allerdings ist ein anderer Fehler aufgekommen.
Bei dem Code-Schnipsel:

Sub WordDokumentöffnen(ByVal Dokumente As String)
Const wdReplaceAll = 2
Dim AppWD As Object, AppDoc As Object
If Dir(Dokumente)  "" Then
Set AppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
If Not AppWD Is Nothing Then
AppWD.Visible = True
If AppWD.Options.AllowReadingMode = True Then
'Word nicht im Lesemodus starten bei Schreibgeschützten Dokumenten
AppWD.Options.AllowReadingMode = False
End If
Set AppDoc = AppWD.Documents.Open(Dokumente)
If AppWD.ActiveDocument.ProtectionType  wdNoProtection Then
AppWD.ActiveDocument.Unprotect
End If
If Not AppDoc Is Nothing Then
With AppDoc.Range.Find
.Text = "Test"
.MatchCase = True
.Replacement.Highlight = True
.Replacement.Text = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B5").Value
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
AppWD.Documents.Close (Dokumente)
End If
End If
Else
MsgBox "Die zu öffnende Dokumentdatei wurde nicht gefunden!", vbCritical, "Word-Datei öffnen" _
End If
Set AppWD = Nothing
Set AppDoc = Nothing
End Sub

Wird bei mir als Fehler angezeigt, "Das Kennwort ist nicht Korrekt Laufzeitfehler 5485".
Ich habe keinerlei Ahnung welches Passwort ich setzen muss, bzw. wie diese Fehlermeldung zusammenkommt.
Da es sich hier um ein Gruppenprojekt handelt, hat mein Kollege zusätzlich in deinem Forum dazu gepostet, allerdings ohne Antworten.
http://www.vba-forum.de/forum/View.aspx?ziel=58481-Fehlermeldung_bei_Zugriff_von_Excel_VBA_auf_Word
Ich bin sehr froh um Antworten und danke euch im Voraus.
VG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"
08.04.2020 12:38:11
Herbert
Hallo Hans,
du hast doch die Antwort schon gepostet: "Das Kennwort ist nicht Korrekt"!
Servus
AW: Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"
08.04.2020 12:43:53
Hans
Servus,
das ist das Problem, es ist kein Kennwort gesetzt...
Ich kann ganz normal in dem Dokument arbeiten.
VG
AW: Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"
08.04.2020 12:45:12
Herbert
Im Code steht doch aber "AppWD.ActiveDocument.Unprotect"!
AW: Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"
08.04.2020 13:19:47
volti
Hallo Hans,
falls Du noch nicht weitergekommen sein solltest.....
Ich habe das Makro mal etwas aufgeräumt und bei mir auf eine nicht geschützte Worddatei angewendet. Es läuft tadellos ohne Fehler.
Ggf. ist doch etwas mit Deinem Worddokument "im Busch".
Probiere das doch mal mit anderen Worddokumenten aus...

Sub WordDokumentöffnen(ByVal Dokumente As String)
 Const wdReplaceAll = 2
 Const wdNoProtection = -1
 Dim oAppWD As Object, oDoc As Object
     
 If Dir(Dokumente) <> "" Then
    Set oAppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
    If Not oAppWD Is Nothing Then
       oAppWD.Visible = True
       If oAppWD.Options.AllowReadingMode = True Then
'Word nicht im Lesemodus starten bei Schreibgeschützten Dokumenten
          oAppWD.Options.AllowReadingMode = False
       End If
       Set oDoc = oAppWD.Documents.Open(Dokumente)
       If Not oDoc Is Nothing Then
          If oDoc.ProtectionType <> wdNoProtection Then oDoc.Unprotect
          With oDoc.Range.Find
               .Text = "Test"
               .MatchCase = True
               .Replacement.Highlight = True
               .Replacement.Text = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B5").value
               .Execute Replace:=wdReplaceAll
          End With
Rem       oDoc.Save         'Dokument speichern
          oDoc.Close        'Dokument schließen
          oAppWD.Quit       'Word schließen
       End If
    End If
 Else
   MsgBox "Die zu öffnende Dokumentdatei wurde nicht gefunden!", vbCritical, "Word-Datei öffnen"
 End If
 Set oAppWD = Nothing
 Set oDoc = Nothing
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Folgethema "Kennwort ist nicht Korrekt"
08.04.2020 14:52:19
Hans
Hey Volti,
besten Dank dir!
Und ja du hast Recht... bei normalen Dokumenten geht es, bei dem entsprechenden Dokument, das ich anpassen will leider nicht ....
Auch obwohl die "Sicherheitseinstellungen" gleich sind.
Bleibt mir wohl nichts anderes übrig als im Internet zu forschen, bzw. vllt findet sich ja noch wer, der das Problem kennt.
Danke!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige