Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe von Button ändern

Hintergrundfarbe von Button ändern
17.06.2020 14:29:17
Button
Hallo,
ich habe in der UF für CommandButton32 folgendes Makro:

'alle vorhandenen Kategorien-Werte ausdrucken
Private Sub CommandButton32_Click()
Dim LoI As Long
If ListBox2.ListIndex = -1 Then
CommandButton32.BackColor = &H8000000A
'MsgBox "bitte Mon/Jahr auswählen"
Label29.Font.Size = 11
Label29.BackColor = &HFF&       'rot
Label29.Caption = vbLf & "              Bitte wählen Sie Mon/Jahr aus!"
CommandButton32.BackColor = &H8000000F
Exit Sub
ElseIf ListBox2.ListIndex > -1 Then
CommandButton32.BackColor = &H8000000A
Label29.Font.Size = 11
Label29.BackColor = &HFF00&     'grün
Label29.Caption = vbLf & "                    Mon/Jahr ausgewählt!"
For LoI = 0 To ListBox3.ListCount - 1
'MsgBox ListBox3.List(LoI, 0)
TextBox1.Value = ListBox3.List(LoI, 0)
CommandButton21 = True  'überträgt die Daten in ListBox1
If ListBox1.ListCount > 0 Then
'MsgBox "Wert vorhanden - drucken"
Label29.Font.Size = 11
Label29.BackColor = &HFF00&     'grün
Label29.Caption = vbLf & "     vorhandener Kategorien-Wert wird gedruckt!"
CommandButton27 = True  'druckt die Daten aus ListBox1 aus
Me.ListBox1.Clear
Else
'MsgBox "Wert nicht vorhanden - nicht drucken"
Label29.Font.Size = 11
Label29.BackColor = &HFF&       'rot
Label29.Caption = vbLf & "             Kategorien-Wert nicht vorhanden!"
End If
Next LoI
Me.ListBox3.ListIndex = -1
CommandButton25 = True
TextBox1.Value = ""
CommandButton32.BackColor = &H8000000F
End If
End Sub
Leider funktioniert das Ändern der Hintergrundfarbe " CommandButton32.BackColor = &H8000000A" nicht sofort beim Drücken des Button sondern erst deutlich später.
Könnt ihr mir bitte helfen, dass der Button sofort beim Drücken geändert wird und wieder zurück beim Beenden des Makros.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe von Button ändern
17.06.2020 14:41:31
Button
Hi
kann sein, dass VBA solche Änderungen erst durchführt, nachdem die Makros durchgelaufen sind.
so spontan ohne Testmöglichkeit würde mir folgende Varianten einfallen:
- mit dem Befehl Me.Repaint wird die Userform neu gezeichnet und aktuelle Formatierungen und Inhalte berücksichtigt
- Durchführen des ersten Umfärbens im MouseDown-Event des Buttons.
Gruß Daniel
AW: Hintergrundfarbe von Button ändern
17.06.2020 14:45:31
Button
Hallo Daniel,
besten Dank für Deinen Hinweis. Werde ich probieren.
Melde mich wieder.
Gruss
Peter
AW: Hintergrundfarbe von Button ändern
17.06.2020 15:01:05
Button
Hallo Peter,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Hintergrundfarbe von Button ändern
17.06.2020 16:30:47
Button
Hallo Daniel,
der Tipp war super! Besten Dank.

Private Sub CommandButton32_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton32.BackColor = &H8000000A  '=aktiver Rahmen
End Sub
Wird einwandfrei ausgeführt.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige