Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular

Formular
07.08.2020 12:54:11
Udo
Hallo Zusammen,
Ich möchte folgende Excel-Datei erstellen: Was soll passieren.......
Im Formular werden Daten eingegeben (Grüne Felder), diese Daten sollen nachdem Anklicken in die Tabelle übertragen werden, und das Formular soll wieder Jungfräulich sein (leer). Siehe Klickfenster in der Mitte
In der Tabelle sollen jedes mal eine Neue Zeile erstellt werden und die Werte aus Formular übertragen werden.
Frage hat jemand eine solche Datei schon die ich nur Anpassen muss, oder hat jemand die möglich mir Hilfestellung zugeben und meine Datei etwas anzupassen.
Das wäre eine Riesegroße Hilfe und im Voraus Vielen Vielen Dank
Gruß Udo
https://www.herber.de/bbs/user/139526.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular
07.08.2020 16:28:43
Rolf
Hi Udo
z.B. folgendes Makro in ein Modul kopieren und das dann deinem Textfeld zuweisen.
Sub Eintrag()
Dim lol As Long
If Not IsDate(Cells(1, 4)) Then
MsgBox "Kein Datum eingetragen!", vbOKOnly, "Fehler!"
Exit Sub
End If
lol = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Formular")
Sheets("Tabelle1").Cells(lol, 1) = Cells(1, 4)
.Cells(1, 4).ClearContents
.Range("F2:F16").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("B" & lol & ":P" & lol).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues,  _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
.Range("F2:F16").ClearContents
.Range("L2:L21").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("R" & lol & ":AK" & lol).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues,  _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
.Range("L2:L21").ClearContents
.Cells(1, 4).Select
End With
End Sub
Gruß Rolf
Anzeige
AW: Formular
08.08.2020 11:16:46
Udo
Hallo Rolf,
BOMBE DANKE
Und ein schönes Sonniges Heißes Wochenende..............
Gruß Udo
AW: Formular
13.08.2020 11:14:52
Udo
Hallo Zusammen,
Ich möchte weitere Zellen C13 und C14 aus dem Eingabeformular mit übernehmen und am Schluss der Tabelle eintragen, wie stelle ich das an.
Gruß Udo
AW: Formular
13.08.2020 11:16:02
Udo

Sub Eintrag()
Dim lol As Long
If Not IsDate(Cells(1, 4)) Then
MsgBox "Kein Datum eingetragen!", vbOKOnly, "Fehler!"
Exit Sub
End If
lol = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Formular")
Sheets("Tabelle1").Cells(lol, 1) = Cells(1, 4)
.Cells(1, 4).ClearContents
.Range("F2:F16").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("B" & lol & ":P" & lol).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues,  _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
.Range("F2:F16").ClearContents
.Range("L2:L21").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("R" & lol & ":AK" & lol).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues,  _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
.Range("L2:L21").ClearContents
.Cells(1, 4).Select
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige