Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
21.09.2021 16:28:40
uwehinku
Hallo,
kann mir jemand sagen, warum ich beim öffnen einer Datei Artikel.xlsx nur eine Meldung "nicht gefunden etc." bekomme
Workbooks.Open "C:\Programme (x86)\Lexware Artikel\Artikel.xlsx"
Wenn ich das aber vom Netz hole
Workbooks.Open "R.\Lexware\Artikel.xlsx funktioniert
Nun meine Frage:
hängt das eventuell mit der Datei "Programme (x86)" zusammen?
oder mit "(C:)", da es im Explorer mit "System (C:)" angezeigt wird.
Wer hat eine Lösung?
Ich bedanke mich im Voraus
Gruß
uwehinku

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Feedback?
21.09.2021 16:34:36
SF
Hola,
gibst du eigentlich auch mal Feedback zu den Antworten/Lösungen deiner anderen Fragen?
Gruß,
steve1da
AW: Feedback?
21.09.2021 18:47:37
uwehinku
Hallo,
habe ich das bisher vielleicht 2x getan.
In der Regel nicht, da es meistens geklappt hat, dann habe ich als Antwort "Danke2 geschrieben
Sorry, mach ich beim nächsten Mal gerne.
Z.Zt. bin ich leider etwas frustriert, da ich soviel probiert habe und ich komme nicht zum Ziel.
Nochmals Entschuldigung.
Gruß
uwehinku
nun gut...
21.09.2021 18:49:47
ralf_b
es könnte an dem Leerzeichen im Pfad liegen. Aber ob das so ist, kannst nur du auf die Schnelle testen.
AW: nun gut...
21.09.2021 18:54:23
uwehinku
Hallo Ralf_b,
du meinst bei C.\ programme (x86)
das hatte ich auch schon versucht und eben auch nochmal, er sagt immer "findet er nicht"
Gruß
uwehinku
Anzeige
AW: nun gut...
21.09.2021 19:18:07
ralf_b
hier mal ein Codebeispiel zum testen. Den Pfad selbst einfügen.
Bei mir wird ein Pfad mit Leerzeichen geöffnet. Wenn's auch nicht klappt liegt evtl. ein Problem mit Zugriffsrechten vor oder du hast dich verschrieben.

Sub TestByWorkbookName()
'Required: Tools > Refences: Add reference to Microsoft Excel Object Library
Dim appExcel As Excel.Application
Dim myWorkbook As Excel.Workbook
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set myWorkbook = appExcel.Workbooks.Open("kompletten Pfad einfügen")
appExcel.Visible = True
'Do Something or Just Leave Open
Set appExcel = Nothing
Set myWorkbook = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: VBA
21.09.2021 19:46:22
volti
Hallo Uwe,
das was im Explorer gezeigt wird, ist uninteressant. Da muss man für VBA die wirklichen Pfadbezeichnungen nehmen.
Wie z.B. statt "Benutzer" eben "User"....
Versuche es mal so:
Workbooks.Open "C:\Program Files (x86)\Lexware Artikel\Artikel.xlsx"
viele Grüße
Karl-Heinz
Nur ergänzend
22.09.2021 05:27:57
RPP63
Moin!
Um ganz sicher zu gehen, solltest Du (@uwehinku) die Betriebssystem-Umgebungsvariable "ProgramFiles" nutzen.
Statt

Workbooks.Open "C:\Programme (x86)\Lexware Artikel\Artikel.xlsx"
solltest Du besser folgendes nehmen

Workbooks.Open Environ("ProgramFiles") & "\Lexware Artikel\Artikel.xlsx"
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Noch eine Eergänzung
22.09.2021 10:31:59
Fennek
Hallo,
m.E. gehören Daten nicht in den Ordner für Programme. Ein User hat dort keine Schreibrechte, aber wer ständig als Admin unterwegs ist, sollte seinen PC-Führerschein abgeben.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige