Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MeineArbeitsmappe + Modul1

MeineArbeitsmappe + Modul1
24.10.2021 11:52:19
uwehinku
Hallo,
nun hat das super geklappt mit MeineArbeitsmappe ("msgbox)
Nun lasse ich über eine Inputbox eine Eingabe machen z.B. ProjektNr eingeben
Diese lege ab in der Zelle D3.
Muss ich mein Programm nun in der "Meine Arbeitsmappe " zu Ende schreiben oder kann ich das Programm im Modul1 zu Ende schreiben.
Wenn ja, wie wechsel ich programmtechnisch dorthin?
Gruß
Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit "Call Makroname" o.T.
24.10.2021 12:46:54
GerdL
Gruß Gerd
AW: Mit "Call Makroname" o.T.
24.10.2021 12:59:32
uwehinku
hat geklappt
schönen Sonntag
Gruß Uwe
AW: MeineArbeitsmappe + Modul1
24.10.2021 12:50:47
Piet
Hallo
beides ist möglich, wie du willst. Man muss nur die Details kennen.
Bleibst du in "DieseArbeitsmappe! denke bitte daran den Tabellen Namen mit anzugeben, sonst schreibt Excel IMMER in die gerade Aktive Tabelle. Wenn du dann die Blätter wechselt steht der Wert jedesmal in einem anderen Blatt! Das sollte man bitte beachten. Abhilfe: wähle das gewünschte Blatt mit Select aus, oder schreibe den Tabellen Namen vor die Range Anweisung, z.B. so: - Worksheets("xxxx").Range("D3").Value = InputBox Wert
Du kannst auch mit Call Weitermachen ein Makro in Modul1 anlegen, "Sub Weitermachen()" und hier den weiteren Code reinschreiben. Ist für mich einfacher!
mfg Piet
Anzeige
AW: MeineArbeitsmappe + Modul1
24.10.2021 13:20:21
uwehinku
Hollo Piet,
habe ich leider nicht verstanden.
wo soll ich "Worksheets("xxxx").Range("D3").Value = InputBox Wert hinein tun,
in "Meine Arbeitsmappe" oder in Module 2 "Bestellformular"
Gruß
Uwe
AW: MeineArbeitsmappe + Modul1
24.10.2021 16:35:41
Piet
Hallo
du liest ja eine InputBox ein, und kopierst den Wert in Zelle D3. Ich nehme an der Code exisitert bereits, oder noch nicht?
Egal wo der Code steht ist es ratsam vor Range IMMER die Zieltabelle mit anzugeben,um Makrofehler zu vermeiden. Dann spielt es keine Rolle welche Tabelle gerade aktiv ist, wenn du die InputBox einliest. Sonst legt Excel den Wert immer in der grade geöffneten Tabelle ab! Das kann dann auch mal die falsche Tabelle sein!! Excel ist ein Programm und kann nicht selbständig denken. Das Makro führt NUR BEFEHLE aus! Ob die richtig oder falsch verarbeitet werden liegt am Programmierer! Eine genaue, exakte Syntacs hilft dir solche Fehler zu vermeiden!
mfg Piet
Anzeige
AW: MeineArbeitsmappe + Modul1
24.10.2021 16:37:52
Piet
Nachtrag - wenn du dir unsicher bist ob alles klappt lade eine Beispieldatei oder den Code mit Angabe wo das Makro steht hoch. Wir sehen schon ob es gut funktioniert.
AW: MeineArbeitsmappe + Modul1
24.10.2021 18:59:32
uwehinku
Hallo Piet,
werde ich machen und probieren
Danke Dir für diese Ratschläge
Gruß
Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige