Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für Formel

Variable für Formel
02.11.2021 16:27:32
Peter
Hallo,
ich benötige eure Hilfe. Mit dem Makrorekorder habe ich einen Code aufgezeichnet und abgeändert.
In der Zelle "E13" befindet sich eine Formel "=HEUTE()". Ausgelesen mit Rekorder "=TODAY()".
Da die Zelle fehlerhaft ist wird "#Name?" angezeigt. Mit dem nachstehenden Makro wird die Zelle geändert und #Name? nicht mehr angezeigt.

Sub Makro20b()
Range("E13").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
End Sub
Was muss ich bitte ändern, damit der Erfolg der selbe ist aber je nach Formel die letzte Zeile die entsprechende Formel beinhaltet.
Besten Dank
Gruss
Peter

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Noch unklar...
02.11.2021 16:33:59
{Boris}
Hi Peter,
ich verstehe Dein Problem (noch) nicht:

Da die Zelle fehlerhaft ist wird "#Name?" angezeigt. 
Verstehe ich nicht.

Was muss ich bitte ändern, damit der Erfolg der selbe ist aber je nach Formel die letzte Zeile die entsprechende Formel beinhaltet.
Und das auch nicht. Was möchtest Du genau erreichen? Und was funktioniert genau nicht wie gewünscht?
VG, Boris
AW: Noch unklar...
02.11.2021 16:38:06
Peter
Hallo Boris,
ich habe eine beschädigte Excel-Datei. Nach Öffnen durch Reparatur wird in den Formeln "#Name?" angezeigt.
Die darin enthaltene Formel ist korrekt. Wenn ich das benannte Makro ausführe wird der errechnete Wert lt. Formel angezeigt und nicht mehr #Name?.
Da jedoch viele derartige Formeln vorhanden sind, ändert sich entsprechend auch die Formel.
Ich hoffe ich habe mich jetzt verständlich ausgedrückt.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Noch unklar...
02.11.2021 16:48:13
{Boris}
Hi Peter,

ich habe eine beschädigte Excel-Datei
Das hattest Du nicht geschrieben - und ich habe es nun auch erst gesehen, nachdem ich in der Forumsliste Deinen Namen eingegeben und dann gesehen habe, dass Du dazu bereits einen Thread eröffnet hattest.
Ungetestet - probier mal:

Sub test()
Dim C As Range, D As Range
Set C = Tabelle1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each D In C
D.Formula = D.Formula
Next D
End Sub
VG, Boris
Codename der Tabelle (Tabelle1) anpassen...oT
02.11.2021 16:49:09
{Boris}
....
AW: Codename der Tabelle (Tabelle1) anpassen...oT
02.11.2021 16:56:45
Peter
Hallo Boris,
funktioniert leider nicht. Hast Du noch eine andere Idee?
Gruss
Peter
Anzeige
Vielleicht so...
02.11.2021 17:04:56
{Boris}
Hi Peter,

Sub test()
Dim C As Range, D As Range
Set C = Tabelle1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each D In C
D.Select
Application.SendKeys "{F2}"
Application.SendKeys "{ENTER}"
Next D
End Sub
VG, Boris
AW: Vielleicht so...
02.11.2021 17:10:03
Peter
Hallo Boris,
bei dem Aufruf vom Makro erfolgt bei SendKeys das Öffnen von "Alle Bibliotheken" mit Auflistung Sendkeys, wie dies dann weitergeht keine Ahnung.
Gruss
Peter
Du musst den Code...
02.11.2021 17:56:03
{Boris}
Hi Peter,
...einem Button in Deinem Arbeitsblatt zuweisen, da Sendkeys ansonsten im VBA-Editor "feuert"...
VG, Boris
AW: Du musst den Code...
02.11.2021 18:02:30
Peter
Hallo Boris,
habe Dein Makro in Button eingebunden, aber leider ohne Erfolg.

Sub Makro_Test2()
Dim C As Range, D As Range
Set C = Worksheets("Hilfstabelle").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each D In C
D.Select
Application.SendKeys "{F2}"
Application.SendKeys "{ENTER}"
Next D
End Sub
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Du musst den Code...
02.11.2021 18:03:48
{Boris}
Hi Peter,
kannst Du Deine Mappe mal hochladen?
VG, Boris
AW: Du musst den Code...
02.11.2021 18:09:38
Peter
Hallo Boris,
Datei ist extrem gross und vertraulich - daher kein Hochladen möglich.
Gruss
Peter
AW: Du musst den Code...
02.11.2021 18:12:27
{Boris}
Hi Peter,
also der letzte Code geht eigentlich nur durch alle Zellen mit Formeln und sendet dabei die Tasten F2 und Enter.
Wenn das manuell funktioniert, sollte das auch mit dem Code laufen.
Somit weiß ich grad auch nicht weiter.
VG, Boris
AW: Du musst den Code...
02.11.2021 18:14:16
Peter
Hallo Boris,
ich habe jetzt einen Test durchgeführt mit einer Zelle:

Sub Makro_Test_E13()
Range("E13").Select
Application.SendKeys "{F2}", True
Application.SendKeys "{RETURN}", True
End Sub
Dieses Makro über den Button ausgeführt funktioniert.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Du musst den Code...
02.11.2021 19:06:12
{Boris}
Hi,
na dann teste doch mal:

Sub test()
Dim C As Range, D As Range
Set C = Tabelle1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each D In C
D.Select
Application.SendKeys "{F2}", True
Application.SendKeys "{RETURN}", True
Next D
End Sub
VG, Boris
AW: Du musst den Code...
03.11.2021 08:47:54
Peter
Guten Morgen Boris,
funktioniert leider nicht. Wenn ich die Sendkeys deaktivierte wird die Tabelle hinsichtlich jeder Zelle mit Formel durchlaufen. Die Sendkeys werden jedoch nicht ausgeführt.
Kann es sein, dass zu wenig Zeit vorhanden ist, die Sendkeys zu verarbeiten?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Code läuft
03.11.2021 16:43:16
Peter
Hallo Boris,
mit Hilfe dieses Forums habe ich die Lösung gefunden.

Sub Alle_Zellen_Formel_reparieren()
Dim WS
Dim myCell As Range
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets     'durchläuft alle Worksheets
For Each myCell In WS.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)    'alle Zellen mit Formeln im benutzten Bereich
myCell.FormulaLocal = Replace(myCell.FormulaLocal, "@", "")     'berichtigt die Fehler der Formeln mit "#NAME?"
Next
Next     'für "For Each WS..."
End Sub
Dieses Makro durchläuft alle vorhandenen Arbeitsblätter und alle Zellen mit dem Fehler "#NAME?" und korrigiert die Formeln.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Codename der Tabelle (Tabelle1) anpassen...oT
02.11.2021 17:03:37
Peter
Hallo Boris,
wie kann ich die Formel aus der Zelle von Deutsch in Englisch umwandeln?
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige