Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile hinzufügen nach Bedingung

Zeile hinzufügen nach Bedingung
17.08.2022 14:37:17
sul266
Hallo zusammen,
ich habe auf einem Arbeitsblatt eine dynamische Tabelle, die sich mit dem Format erweitert wenn ich die Zelle unter der Tabelle bearbeite.
Ich müsste es noch irgendwie hinkriegen, dass eine Zeile, unter der Zelle die bearbeitet wird, eingefügt wird.
Ich brauche dieses 'automatisierte hinzufügen von Zeilen', da ein paar zeilen unter meiner Tabelle eine zweite Tabelle ist. Diese soll sich nach jeder neuen Zeile die der ersten Tabelle hinzugefügt wird nach unten verschieben
kann mich jemand damit unterstützen, bin für jede Hilfe dankbar!
Vielen dank!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile hinzufügen nach Bedingung
17.08.2022 14:53:13
Herbert
Moin moin,
ikch bin zwar nicht der VBA erfahrenste,
aber da würde ich mit:

Sub Zeilehinzufuegen()
ActiveSheet.Listobjects("Tabellenname").ListRows.Add
End Sub

MfG
Herbert

plus Bedingung
17.08.2022 14:54:24
Herbert
Zum Beispiel:

Sub Zeilehinzufuegen()
If 1 

AW: plus Bedingung
17.08.2022 15:02:42
sul266
danke dir für deine Mühe!
aber so müsste ich manuell über den editor Zeilen hinzufügen
mir fehlt noch das automatische
AW: plus Bedingung
17.08.2022 15:22:53
sul266
Ich habs mal hiermit versucht. So krieg ich aber eine endlosschleife und excel reagiert nichtmehr

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If 1 

Anzeige
AW: plus Bedingung
17.08.2022 16:09:13
Herbert
Nach was für einer Bedingung sollen denn Zeilen hinzugefügt werden?
AW: plus Bedingung
18.08.2022 09:38:11
sul266
Bedingung: Wenn in die Zelle unter der Tabelle etwas reingeschrieben wird.
Wenn das erfüllt ist soll unter dieser Zelle eine Zeile hinzugefügt werden
AW: Zeile hinzufügen nach Bedingung
18.08.2022 09:56:25
Rudi
Hallo,
teste mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Me.ListObjects("Tabelle1").DataBodyRange) Is Nothing Then
If (Me.ListObjects("Tabelle2").HeaderRowRange.Row - Target.Row) 
Tabellennamen anpassen!
Gruß
Rudi
AW: Zeile hinzufügen nach Bedingung
18.08.2022 10:16:51
sul266
Hi danke dir für die Lösung.
Ich glaub so bin ich sehr nah dran. Denn das Problem hierbei ist nur noch, dass auch wenn ich den Zelleninhalt lösche und korrigiere auch eine neue Zeile hinzugefügt wird.
Anzeige
AW: Zeile hinzufügen nach Bedingung
18.08.2022 10:49:59
Rudi
wenn ich den Zelleninhalt lösche und korrigiere auch eine neue Zeile hinzugefügt wird
aber nur wenn weniger als 9 leere Zeilen zwischen Tab1 und Tab2 sind

If (Me.ListObjects("Tabelle2").HeaderRowRange.Row - Target.Row) 
Gruß
Rudi
AW: Zeile hinzufügen nach Bedingung
18.08.2022 11:13:54
sul266
Ich danke dir. So passt es perfekt !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige