Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Formel

Schleife mit Formel
18.10.2022 20:51:53
Giuppy
Hallo zusammen,
ich möchte mit eine Schleife eine Formel einbauen.
Leider kann ich die Formel nicht richtig darstellen
Worksheets("Kontrolle").Range("E2").Formula = "=IF(I2=B2,""OK"",""RECH. KONTROLLIEREN"")" mit VBA ist OK aber in der Schleife nicht
wie lautet die richtige Schreibform
mit Worksheets("Kontrolle").Cells(ZeileNr, 5).Formula = "=IF(Cells(ZeileNr, 5)=Cells(ZeileNr, 2),""OK"",""RECH. KONTROLLIEREN"")"
bekomme ich WENN(@Cells(ZeileNr; 5)=@Cells(ZeileNr; 2);"OK";"RECH. KONTROLLIEREN") ergebnis #NAME?
statt WENN(I2=B2;"OK";"RECH KONTROLLIEREN")
PS den Wert ZeileNr wird richtig dargestellt
viele Grüße
Giuppy

Sub RGKontr()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Z As Range 'Z wie Zelle
Sheets("Kontrolle").Select
Range("E2:E100,I2:I100").Select
Selection.ClearContents
For Each Z In Range(Range("B2"), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If Z.Value  0 Then aRGKontr Z.Row, Range("H6").Value
Next
For Each Z In Range("O2:O100")
If Z.Value  0 Then
aRGKontr Z.Row, Range("R" & Z).Value
End If
Next Z
Range("H11").Select
End Sub

Sub aRGKontr(ZeileNr As Long, Zeitraum As String)
Dim varFileKdnTxt As Variant, varFileLog As Variant, varFileOutput As Variant
Dim Zeile As Long, FF1 As Integer, FF2 As Integer
Dim strText As String, strNameOld As String, strNameNew As String, strPfad As String
Dim varDatei As Variant
Dim Dateien As String
Dateien = Worksheets("Stammdaten").Range("K" & ZeileNr).Value
Dim PDF As String
PDF = Worksheets("Stammdaten").Range("M" & ZeileNr).Value
strPfad = "C:\#KDFatture\MAIL_NEW\PDF\" & PDF 'ggf. anpassen
varFileKdnTxt = "C:\#KDFatture\MAIL_NEW\Dateien\" & Dateien
varFileOutput = "C:\#KDfatture\MAIL_NEW\Log\" & Dateien
If varFileKdnTxt  False Then
'Name Logdatei auf Basis Kundendatei festlegen
varFileLog = varFileOutput
varFileLog = Left(varFileLog, InStrRev(varFileLog, ".") - 1)
varFileLog = varFileLog & "_LOG_" & Format(Now, "YYYYMMDD hhmmss") & ".txt"
'Quelldatei öffen
FF1 = FreeFile()
Open varFileKdnTxt For Input As #FF1
'Log-Datei anlegen
FF2 = FreeFile()
Open varFileLog For Output As #FF2
Zeile = 0
Do Until EOF(FF1)
Line Input #FF1, strText
strNameOld = Dir(Pathname:=strPfad & "\" & strText & "*.pdf")
If strNameOld = "" Then
Print #FF2, strText & "|xxx|nicht gefunden"
End If
Loop
Close FF1
Close FF2
End If
Sheets("Kontrolle").Select
Dim sOrdner As String
Dim intz As Integer
sOrdner = "C:\#KDFatture\MAIL_NEW\PDF\" & PDF & "\*.*"
sOrdner = Dir(sOrdner)
sOrdner = "C:\#KDFatture\MAIL_NEW\PDF\" & PDF & "\"
If Dir$(sOrdner) = vbNullString Then
Cells(ZeileNr, 9) = 0
'Range("I2").Select
'Range("I2") = 0
'Range("E2").Select
Worksheets("Kontrolle").Range("E2").Formula = "=IF(I2=B2,""OK"",""RECH. KONTROLLIEREN"")"
Else
Do While sOrdner  ""
intz = intz + 1
sOrdner = Dir()
Loop
Cells(ZeileNr, 9) = intz
Worksheets("Kontrolle").Cells(ZeileNr, 5).Formula = "=IF(Cells(ZeileNr, 5)=Cells(ZeileNr, 2),""OK"",""RECH. KONTROLLIEREN"")"
End If


		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife mit Formel
18.10.2022 21:56:33
Tobias
Hallo Giuppy,
du musst den String den du in die Formel schreibst auftrennen, damit deine Schleifenvariablen korrekt erkannt werden.

Worksheets("Kontrolle").Cells(ZeileNr, 5).Formula = "=IF(" & Cells(ZeileNr, 5).address & "=" & Cells(ZeileNr, 2).address & ",""OK"",""RECH. KONTROLLIEREN"")"
Schöne Grüße
Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige