Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern und Markieren Makro

Filtern und Markieren Makro
21.04.2023 12:51:56
Marcel

Hallo zusammen

Ich möchte gerne mein Makro so umschreiben, dass nicht eine Zelle adrresiert wird sondern nach der Kopfzeile die erste bis zur letzten Zelle. könnt ihr mir da helfen?

VIele Grüsse
Marcel

Sub Aktualisieren2()
    Dim wb As Workbook
    Set wb = ThisWorkbook ' Objektvariable für die Arbeitsmappe erstellen
    Dim wsDatenbasis As Worksheet
    Set wsDatenbasis = wb.Sheets("Datenbasis") ' Objektvariable für das Datenbasis-Arbeitsblatt erstellen

    ' Filtern und Löschen der Daten in der Spalte J
    wsDatenbasis.Range("J1").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="KdBest"
    Dim lastRow As Long
    lastRow = wsDatenbasis.Cells(wsDatenbasis.Rows.Count, "J").End(xlUp).Row
    wsDatenbasis.Range("J4415:J" & lastRow).EntireRow.Delete
    wsDatenbasis.Range("A:CT").AutoFilter Field:=10

    ' Filtern und Aktualisieren der Daten in der Spalte K
    wsDatenbasis.Range("A:CT").AutoFilter Field:=11, Criteria1:="=*LA *", Operator:=xlAnd
    wsDatenbasis.Range("J6806").Value = "Pl-Auf fix"
    lastRow = wsDatenbasis.Cells(wsDatenbasis.Rows.Count, "J").End(xlUp).Row
    wsDatenbasis.Range("J6806:J" & lastRow).Value = "Pl-Auf fix"

    ' Entfernen des Filters in der Spalte K
    wsDatenbasis.Range("A:CT").AutoFilter Field:=11

    ' Aktualisieren des Diagramms in der "Display"-Arbeitsblatt
    Dim wsDisplay As Worksheet
    Set wsDisplay = wb.Sheets("Display")
    wsDisplay.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
    ActiveChart.PlotArea.Select
    wsDisplay.Shapes.Range(Array("Materialart 1")).Select
    wb.SlicerCaches("Datenschnitt_Materialart").PivotTables(1).PivotCache.Refresh

    ' Aktualisieren des Datums in Zelle O7
    wsDisplay.Range("O7").Value = Date

    ' Speichern der Arbeitsmappe
    wb.Save
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern und Markieren Makro
21.04.2023 17:33:23
ralf_b
In deinem Makro werden doch schon ziemlich oft ganze Spalten bearbeitet.
Kann es sein das du eher ein Problem damit hast die jeweils sichtbaren Zeilen zu bearbeiten nachdem die verschiedenen Filter angewandt wurden?


AW: Filtern und Markieren Makro
24.04.2023 08:11:16
Marcel Spuler
Eigentlich ja. Nach dem Filtern möchte ich alle sichtbaren Zeilen bearbeiten können...


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige