Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen in Listbox

Zählen in Listbox
10.05.2023 08:18:50
Frank

Hallo Forum,

im Internet habe ich nichts gefunden. Deshalb dachte ich, ich Frage bei euch einmal nach.
Kann mir jemand sagen ob man in einer Listbox zählen kann.

Also in Spalte 2 möchte ich zählen wie oft das Wort "Verkauft" vorkommt. Die Anzahl soll mir dann in einer Textbox angezeigt werden.

Weißt das jemand ob sowas möglich ist? Und wenn ja wie?


VG Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen in Listbox
10.05.2023 08:39:42
Oberschlumpf
Moin Frank,

ohne Bsp-Datei von dir, hier, ungetestet von mir:

Sub test()
    Dim liIdx As Integer, liCounter As Integer

        With Userform1
            For liIdx = 0 To .Listbox1.List.Count
                If .Listbox1(liIdx,2) = "Verkauft" Then
                    liCounter = liCounter + 1
                End If
            Next
            .Textbox1.Text = liCounter 
        End With
End Sub
Kann sein, dass der eine oder andere Befehl einen Syntax- oder sonstigen Fehler aufweist, da ich jetzt alles nur aus der Erinnerung, wie Code geschrieben wird, hier geschrieben hab. Dann müsstest du Google "fragen", wie einer der Befehle richtig geschrieben/verwendet wird.

Hilfts?

Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: Zählen in Listbox
10.05.2023 08:51:12
GerdL
Moin

Dim a As Integer
Dim Anzahl As Integer

For a = 0 To ListBox1.ListCount - 1

    If InStr(ListBox1.List(a, 1), "Verkauft") Then
        Anzahl = Anzahl + 1
    End If
Next

MsgBox Anzahl
TextBox1 = CStr(Anzahl)
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige