Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba, Kriterium

vba, Kriterium
30.05.2023 11:56:47
Fred


Hallo Excel Profis,
kurze Frage;
Mit dem Makro:

Sub a_3_Reperatur()
     sn = Sheets("Import").ListObjects(1).DataBodyRange
     sp = Sheets("Reperatur").ListObjects(1).DataBodyRange
     With CreateObject("scripting.dictionary")
         For j = 1 To UBound(sp)
             .Item(sp(j, 1)) = Array(sp(j, 5), sp(j, 6)) ' die SpaltenNr, welche Daten übertragen werden sollen, von Reperatur
         Next
         For j = 1 To UBound(sn)
             If .Exists(sn(j, 1)) Then
                 sn(j, 9) = .Item(sn(j, 1))(0)
                 sn(j, 10) = .Item(sn(j, 1))(1)
                 
             End If
         Next
     End With
     Sheets("Import").ListObjects(1).DataBodyRange = sn
End Sub

trage übertrage ich an gewünschte Stelle Daten.
Das Kriterium: ist in diesen Fall ".Item(sp(j, 1)) =....."
Meine Frage:
Wie schreibe ich das Kriterium, wenn nicht nur der 1. Spaltenwert der Tabelle, sondern die ersten 10 Spaltenwerte gewünscht sind?

Gruss
Fred

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba, Kriterium
30.05.2023 12:27:53
Matthias
Moin!
Wenn du durch Spalten und Zeilen gehen willst, dann baue noch eine Schleife für die Spalten ein. Könnte bspw. so aussehe

For zeile = 1 To UBound(sp)
    For spalte = 1 To UBound(sp, 2)
             .Item(sp(zeile, spalte)) = Array(sp(zeile, 5), sp(zeile, 6)) ' die SpaltenNr, welche Daten übertragen werden sollen, von Reperatur
    Next
Next
Natürlich müsstest du noch schauen, was dann bei der Zuweisung rein soll.
VG

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige