Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze Spalte per VBA auswählen

Ganze Spalte per VBA auswählen
Heiner
Hallo,
per Makrorecorder kann ich mir das Auswählen der Spalten D,E,F,G,I (H fehlt!) aufzeichnen:
- Range("D:G,I:I").Select
Ich muss mir allerdings die Spaltenwerte D, G und I per VBA errechnen und das ganze über Variablen angehen. Dann kann ich aber nicht die obige Zeile verwenden.
Wie müsste die Zeile denn in VBA aussehen? (D = Variable aa, G = ab, I = ac)
Vielen Dank für die Hilfe!!
Gruß
Heiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ganze Spalte per VBA auswählen
Andre
So ungefähr:

Sub test()
aa = "D"
ab = "G"
ac = "I"
Sheets("Tabelle1").Range(aa & ":" & ab & "," & ac & ":" & ac).Select
End Sub

Gruß Andre
meine es leicht anders
Heiner
Hallo Andre,
danke für den Tipp.
Mein Problem ist, dass ich die Spaltenermittlung so mache, dass dabei nicht Buchstaben herauskommen, sondern Zahlen (Spalte A ist demnach nicht A, sondern 1).
Jetzt kann ich natürlich eine Mappingtabelle machen, aber darauf würde ich gerne verzichen, das geht sicher auch anders.
Für einzelne Bereiche kann ich das schon:
Union(Range(Cells(1, aa), Cells(10, ab)), Range(Cells(1, ac), _
Cells(10, ac))).Select
(wäre jetzt aa=4[somit Spalte D] ab=7[G], ac=9[I])
entspricht: Range("D1:G10,I1:I10").Select
Als Range möchte ich aber auch nicht die Werte 1 und 65xxx verwenden.
Gruß
Mark
Anzeige
Sorry, aber was genau hast du jetzt vor? o.T.
Andre
AW: meine es leicht anders
Alf
Probier das:
Union(Range(Columns(1), Columns(3)), Columns(5)).Select
Statt den Ziffern setzt Du Deine Variablen ein. Paßt's?
Ciao
Alf
Danke Alf, das war es was ich brauchte!! oT
Heiner
Merci, merci

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige