Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
change event "ausschalten"
23.08.2005 15:35:02
Tinu
Liebe Excel-Gemeinde
Per VBA-Code setze ich den Wert eines Drehfeldes (SpinButton) auf "0". Dabei wird nun aber der change event des SpinButtons ausgelöst und startet einen ganzen Rattenschwanz von Routinen. Gibt es eine Möglichkeit diesen Change Event während des Null-Stellens auszuschalten?
besten Dank für Euere Hilfe
Gruss
Tinu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: change event "ausschalten"
23.08.2005 15:43:46
Matthias
Hallo Tinu,
Application.EnableEvents = False geht hier nicht.
erstelle eine globale Variable (z.B. "NoEvent"), die du auf True stellst, wenn das Change-Event nicht ausgelöst werden soll:

Public NoEvent As Boolean
Sub test()
NoEvent = True
Tabelle1.SpinButton1.Value = 11
NoEvent = False
End Sub

und ins Tabellenblattmodul:

Private Sub SpinButton1_Change()
If NoEvent Then Exit Sub
'dein Code
End Sub

Gruß Matthias
AW: change event "ausschalten"
23.08.2005 16:19:50
Tinu
Hallo Matthias
Vielen Dank für Deine rasche Antwort. Irgendetwas mache ich noch falsch, denn es hilft nichts.
In einem Modul habe ich also folgendes eingefügt:
Sub getAssignments()

On Error GoTo ErrHandler
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With

Dim NoEvent As Boolean
NoEvent = True
Worksheets("menu").SpinButton1.Value = 0
NoEvent = False
.....hier mein Code
Im Tabellenblatt habe ich dann diesen Code:

Private Sub SpinButton1_Change()
If NoEvent Then Exit Sub
Application.Run "movetable"
End Sub

Kanns Du mir sagen, was daran falsch ist?
Gruss
Tinu
Anzeige
AW: change event "ausschalten"
23.08.2005 16:28:46
Matthias
Hallo Tinu,
die Deklaration von NoEvent muss in ein normales Modul außerhalb aller Prozeduen, am besten an den Anfang:

Public NoEvent As Boolean

Nur dann ist die Variable in der ganzen Mappe bekannt.
Tip: aktiviere in VB-Editor unter "Extras, Optionen", Karte "Editor" den Haken bei "Variablendeklaration erforderlich". Das stellt an den Anfang jedes neuen Moduls ein "Option Explicit", und dann wäre bei deinem Lösungsversuch im Code des Tabellenblattes der Fehler "Variable nicht deklariert" gekommen.
Zwingt insgesamt zu sauberer Programmierung, lässt manche Fehler leichter erkennen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: change event "ausschalten"
23.08.2005 17:10:11
Tinu
Ja genau, jetzt klappt's :)))
Vielen Dank für Deine Hilfe und den Tip!
Gruss
Tinu

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige