Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)

e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 14:56:26
CPFT
Hallo zusammen.
Kurze Frage:
Wie kann ich anstatt einer fest eingegeben email-Adresse in einem Makro eine Adresse aus einer Zelle auslesen?
Also: .to = "Zelle" statt .to = abc@xyz.de
Dank im Voraus für eure Hilfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 15:01:00
UweD
Hallo
Beispiel für Tabelle1, Zelle A1
'...
.to = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 15:31:19
CPFT
Erstmal Danke für die Mühe, aber:
Leider funktioniert´s so nicht.
Hier ist das Makro:

Sub BroadcastVersenden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Sheets("Broadcast").Select
SavePath = "D:\Broadcast"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("A2") & "_" & Format(Date, "mmmyy")
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.to = .Sheets("Broadcast").Range("A3").Value
.Subject = "Broadcast" & Format(Date, "yyyy-mm")
.Attachments.Add AWS
.body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"anbei erhalten Sie unsere Planzahlen" & vbCrLf & "Mit freundlichen Grüßen" & Chr(13) & _
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
ActiveWindow.Close
Windows("Supplier Broadcast File.xls").Activate
Sheets("Broadcast").Select
End Sub

Kurze Erklärung: Es wird ein Tabellenblatt (Broadcast) als xls-Datei gespeichert und als Anhang in die kreierte Mail gesetzt.
Starte ich das Makro erhalte ich folgende Meldung: "Laufzeitfehler '438':
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Anzeige
AW: e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 15:34:56
UweD
welche Zeile ist denn im Fehlerfall gelb unterlegt?
AW: e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 15:41:00
CPFT
.to = .Sheets("Broadcast").Range("A3").Value
AW: e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 15:52:28
UweD
Hallo
ok..
der Punkt vor dem Sheets( muß weg. (hatte ich auch NICHT mit angegeben)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: e-mail-Adresse aus Zelle verwenden (VBA)
28.02.2006 16:00:47
CPFT
Danke!

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige