Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MakroSicherheitStufe per VBA auf Niedrig stellen

MakroSicherheitStufe per VBA auf Niedrig stellen
14.03.2006 11:41:30
rabe
Hallo,
ist es möglich, vor/beim Öffnen einer Datei die MakroSicherheit per VBA automatisch auf Niedrig stellen zu lassen? Das wäre deshalb wichtig, da ich eine Datei versenden muß, ich jedesmal den Usern erzählen müßte die Sicherheitssstufe auf Niedrig zu stellen, etc., etc..
Kennt jemand dazu eine VBA Programmierung?
Wäre toll!
Rabe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MakroSicherheitStufe per VBA auf Niedrig stellen
14.03.2006 12:05:56
u_
Hallo,
das würde dem Konzept widersprechen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: MakroSicherheitStufe per VBA auf Niedrig stellen
14.03.2006 12:05:57
WernerB.
Hallo Rabe,
wenn es diese Möglichkeit per VBA-Programmierung gäbe, dann könnte MicroSoft die Makrosicherheitsstufen auch gleich ganz weg lassen ...
Gruß
WernerB.
AW: MakroSicherheitStufe per VBA auf Niedrig stellen
14.03.2006 12:13:49
Harald
Hallo Rabe,
nach reiflicher Überlegung wirst Du sicher erkennen können, dass dieser vba-Code ja auch nur bei aktivierten Makros greifen kann (denn er benötigt wie dein restlicher Code auch, eine bereits auf niedriger Sicherheitsstufe geöffnete Mappe).
Blende ber Workbook_Close Ereignis die relevanten Blätter (bis auf ein Leeres) aus und per Workbook_Open wieder ein, das geht dann nur mit aktivierten Makros.
Das leere Blatt mit deinem Hinweis versehen und ggf. per Workbook_Open ebenfalls ausblenden
Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige