Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Entfernen von Leerzeichen am Anfang und Ende einer

Entfernen von Leerzeichen am Anfang und Ende einer
28.03.2006 09:15:58
Leerzeichen
Hallo,
ich hab da mal ein Problem.
Am Anfang meiner Zellen stehen Leerzeichen die müssen weg.
Die Funktion Glätten ist für diese Aufgabe ja da.
Ich habe Datensätze aus einen anderen Programm in Excel eingefügt dadurch sind die Leerzeichen gekommen.
Nur funktioniert es mit der Funktion Glätten nicht diese zu entfernen.
Bei direkt eingegeben Informationen in einer Zelle geht es aber nicht bei den bestehen Zellen?
Leider ist eine Manuelle Korrektur bei über 40000 Zellen nicht ermutigen.
Hat einer eine Idee
Gruß
Kai Richter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entfernen von Leerzeichen am Anfang und Ende einer
28.03.2006 10:02:09
Leerzeichen
Hallo
Bereich markieren und folgendes Makro ausführen

Sub Leerzeichen()
'Bereich vorher markieren
Dim Z
For Each Z In Selection
Z.Value = WorksheetFunction.Trim(Z.Value)
Next
End Sub

Löscht führende, nachfolgende und mehrfachvorkommende innerhalb des Textes
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
nur zur Info
28.03.2006 11:06:32
u_
Hallo,
das geht auch kürzer:

Sub leer_weg()
Dim C As Range
For Each C In Selection
C = Trim(C)
Next
End Sub

Nur wegen der Tipparbeit ;-)
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
leider nicht ganz...
28.03.2006 11:39:34
UweD
Hallo u_
- Die VBA Trimfunktion löscht nur Leerzeichen am Anfang und Ende weg.
- Die Worksheet- Variante von Trim bearbeitet aber auch noch die innerhalb des Textes vorkommenden Wiederholungen...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: leider nicht ganz...
28.03.2006 14:04:26
u_
Hallo,
damit hast du Recht. Aber der Betreff lautet:
Entfernen von Leerzeichen am Anfang und Ende einer
Gruß
Geist ist geil!

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige