Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:14:47
Thema
Hallo liebe Experten,
gleich noch eine Frage:
Bei umfangreichen Tabellen und gesetztem Autofilter über viele Spalten,
kommt es leicht vor, dass man einen gesetzten Filter übersieht.
Gibt es eine Möglichkeit, mit einer Funktion alle gesetzten Filer zurückzusetzen, d.h. den Auto-Filter in allen Spalten auf "Alle" zu setzen?
Merci für eure Tipps.
TheMa

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:41:43
Ramses
Hallo
Klar gibt es die Funktion
Daten - Filter - Autofilter
und dann wieder einschalten :-)
Alternativ kannst du das ganze mit dem Makrorekorder aufzeichnen und einer Schaltfläche in deiner Symbolleiste zuweisen.
Gruss Rainer
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:47:43
Thema
Hallo Rainer,
ok, diese Möglichkeit war mir bekannt,
doch werden dabei die Filter-Symbole entfernt,
anschließend muss ggf. der Tabellenbereich wieder markiert werden, um alle Felder in den Filterbereich aufzunehmen.
Ich hatte gehofft, das lässt sich umgehen (ist für weniger versierte Anwender gedacht).
Gruss
TheMa
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:42:36
Jürgen
Hallo,
hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.AutoFilter
Range("A2:y2").Select
Selection.AutoFilter
End Sub

Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:47:00
Ramses
Hallo
Das ist hochgefährlich :-)
Hast du das mal ausprobiert wenn deine Datenbank in A1 beginnt?
Gruss Rainer
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:49:35
Jürgen
Hallo Rainer,
ist doch nur ein Beispiel.
Der Bereich kann doch individuell angepasst werden...
oder versteh ich Dich falsch?
Gruß
Jürgen
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 16:53:58
Ramses
Hallo
"...Der Bereich kann doch individuell angepasst werden..."
EBEN NICHT !!!!
Es darf NUR die erste Zelle links oben des Datenbereiches gewählt werden
oder
Es MUSS der gesamte Datenbereich gewählt werden.
Alles andere löscht entweder DATEN !!! oder der Autofilter funktioniert nicht.
Probiers mal aus
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Liege ich falsch?
10.01.2007 17:51:07
Jürgen
Hallo Rainer,
ich warte noch auf eine Antwort ob ich falsch liege!
Gruß
Jürgen
AW: Liege ich falsch?
10.01.2007 18:25:02
Ramses
Hallo
Sorry, aber ich habe zeitweise auch noch was anderes zu tun :-)
Also nun bin ich zu Hause auf meinem Laptop und muss das morgen in der Arbeit mit meiner anderen E-Version (E97) nochmal probieren.
Mit EXP und E2003 werden hier zumindest keine Daten gelöscht.
Wenn ich deinen Code dort laufen lasse, sind alle Daten in der gewählten Zelle weg !? :-(
Zum aktivieren des Autofilters für den Datenbankbereich ist es zwingend empfohlen NUR die erste linke obere Zelle des Bereiches auszuwählen. Dann wird der Autofilter auf den gesamten zusammenhängenden Datenbereich angewandt.
In deinem Fall, vorausgesetzt der Datenbereich wird nicht korrekt angepasst, kannst du plötzlich auch in leeren Spalten, die im Selektionsbereich liegen, filtern, was normalerweise gar nicht möglich ist.
Das andere schau ich mir morgen in der Arbeit nochmal an.
Das dünkt mich nun schon etwas komisch.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 17:03:15
K.Rola
Hallo,

Sub Filter_aus()
Dim aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet
If aSh.FilterMode Then aSh.ShowAllData
Set aSh = Nothing
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Autofilter zurücksetzen
10.01.2007 23:13:11
Daniel
Hallo
diese Methode geht auch ohne VBA über
DATEN-FILTER-ALLE ANZEIGEN
Gruß, Daniel
AW: Autofilter zurücksetzen
11.01.2007 09:30:09
Thema
Hallo Daniel,
vielen Dank.
Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht .... und man sollte halt doch die Menü-Funktionen genauer ansehen.
Tut mir leid, wenn ich nun so viele beschäftigt habe.
Gruss
TheMa

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige