Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter über alle Tabellenblätter

Autofilter über alle Tabellenblätter
04.04.2013 15:54:39
Toumas
Hallo zusammen,
wie kann ich den Filter von Tabellenblatt 1 auf die anderen Tabellenblätter (Anzahl variiert) übernehmen ?
Ich habe hier im Archiv den Code :
Sub AlleFiltern()
Dim iWks As Integer
For iWks = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(iWks).Range("A1").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:="=Zeile1*", _
Operator:=xlAnd
Next iWks
End Sub
gefunden, aber da erscheint die Fehlermeldung :
Die Auto-Filter-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Da ich von VBA leider kaum Ahnung habe wäre ich für eine Lösung sehr dankbar.
Viele Grüße
Toumas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter über alle Tabellenblätter
04.04.2013 15:59:23
Klaus
Hi Toumas,
gibt es denn auch auf JEDEM Blatt einen Autofilter? Wenn der irgendwo nicht gesetzt ist, steigt das Makro natürlich aus!
Um ganz sicher zu gehen, setze den Autofilter innerhalb des Makros. Im Beispiel mal immer für Spalte A:
Sub AlleFiltern()
Dim iWks As Integer
For iWks = 2 To Worksheets.Count
Call DoResetAutofilter(Worksheets(iWks), 1, 1, 1)
Worksheets(iWks).Range("A1").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:="=Zeile1*", _
Operator:=xlAnd
Next iWks
End Sub
Sub DoResetAutofilter(wksMySheet As Worksheet, iColFirst As Integer, iColLast As Integer,  _
lRowFirst As Long)
'* in case a user used another autofiler, this makro resets the autofilter to where needed.
Dim lRowLast As Long
With wksMySheet
lRowLast = .Cells(.Rows.Count, iColFirst).End(xlUp).Row
If .AutoFilterMode Then .Cells.AutoFilter 'Turns OFF Autofilter, if any
.Range(.Cells(lRowFirst, iColFirst), .Cells(lRowLast, iColLast)).AutoFilter 'Turns ON  _
Autofilter on given range
End With
End Sub
Dass Makro "DoResetAutoFilter" schaltet zunächst jeglichen Autofilter aus und setzt ihn dann neu, und zwar für den bereich A1 bis A-letzteZeile.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Autofilter über alle Tabellenblätter
04.04.2013 16:04:14
Toumas
Hallo Klaus,
Die Tabellen in der Datei haben am Anfang noch keinen Autofilter.
Wir erhalten die Datei jeden Tag neu und müssen dann ein paar Sachen rausfiltern.
Da aber von 2 - X Tabellenblätter vorhanden sind, ist es immer eine mühevolle Arbeit, jedes mal
die Zellen zu markieren, den Filter zu setzen usw.
Danke dir für die schnelle Antwort, ich werde es gleich mal testen.
Viele Grüße
Toumas

AW: Autofilter über alle Tabellenblätter
04.04.2013 16:06:59
Toumas
Hallo Klaus,
Makro funktioniert, das Lustige ist, dass jedoch auf dem ersten Tabellenblatt kein Filter erscheint...
Viele Grüße
Toumas

Anzeige
AW: Autofilter über alle Tabellenblätter
04.04.2013 16:10:06
Klaus
Hi Toumas,
ich erklär dir das nicht, dass merkst du gleich selbst:
dass jedoch auf dem ersten Tabellenblatt kein Filter erscheint
...
For iWks = 2 To Worksheets.Count
Na?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Autofilter über alle Tabellenblätter
04.04.2013 16:08:59
Toumas
Fehler gefunden... war die 2 bei Worksheets.Count
Super...
vielen Dank, einfach Spitze von dir.
viele Grüße
Toumas

Danke für die Rückmeldung! owT.
04.04.2013 16:10:25
Klaus
.

AW: Danke für die Rückmeldung! owT.
04.04.2013 16:16:05
Toumas
Hallo Klaus,
sorry zu früh gefreut....
Aber ich vermute der Fehler liegt an mir. (da es in der Testdatei bei mir super lief)
Da ich das Makro in die eigentliche Datei nicht einbauen kann, habe ich es in einer extra Exceldatei abgespeichert. So öffne ich beide und lasse das Makro in der Datei laufen, bei der ich die Filter benötige.
Jetzt passiert folgendes.
Das Makro läuft auch einwandfrei darüber.
Allerdings setzt er mir immer nur in der Spalte A den Filter und setzt bei diesen gleich jeden Haken raus.
Was mache ich da falsch ?
Viele Grüße
Toumas

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung! owT.
04.04.2013 16:24:30
Toumas
erledigt... habe den Fehler selbst gefunden...
so langsam lerne ich dazu ;-)

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige