Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte in mehreren Arbeitsblättern än

Zellwerte in mehreren Arbeitsblättern än
02.07.2020 09:29:56
frank
Hallo Excel Gemeinde,
nach langer Zeit bräuchte ich mal wieder Eure Hilfe.
Ich habe folgende Code Abfrage für jedes einzelne Arbeitsblatt und möchte das gern vereinfachen.
Hier der Auszug für die ersten beiden.
Private Sub Workbook_open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.AskToUpdateLinks = False
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
Set Bereich = Worksheets("A").Range("P12:NV140")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 0
Zelle.Value = ""
End If
Next
Set Bereich = Worksheets("B").Range("P12:NV140")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 0
Zelle.Value =""
End If
Next
End if
End Sub
Wie stelle ich es aber an dass das das Makro in der Arbeitsmappe nur die Blätter A,B,C,D,E durchläuft.
Möchte gern, dass dies wie dieses unterstehende Makro aussieht ->" schau in jede Mappe und setze die Hintergrundfarbe auf weiß" wie gesagt jetzt nicht alle sondern nur 5 bestimmte Blätter. Makro würde sonst viel zu lange brauchen wenn alle Blätter durchsucht würden..
For Each ws In Me.Worksheets
With ws
.Range("P12:NV140").Interior.ColorIndex = 0
End With
Next
Else
On Error GoTo 0
End if
Ich bekomme es einfach nicht gebacken. Danke fürs drüberschauen.
Gruß Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte in mehreren Arbeitsblättern än
02.07.2020 09:42:49
JoWE
Hallo Frank,
versuchs malso:
    For Each ws In Worksheets
Select Case ws.Name
Case "A", "B", "C", "D"
'Deine Anweisungen
End Select
Next

Gruß
Jochen
AW: Zellwerte in mehreren Arbeitsblättern än
02.07.2020 20:53:54
frank
Hallo Jochen, ... man sieht manchmal den Wald vor lauter ... Besten Dank für Deinen Hinweis
Gruß Frank
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige