Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnungsnummern nur einmal vergeben

Rechnungsnummern nur einmal vergeben
01.02.2008 12:41:46
Stefano
Hallo Ihr Profis,
möchte folgendes realisieren:
Habe in
Tabelle1 ein Rechnungsformular und in
Tabelle2 einen festgelegten Rechnungsnummernkreis in Spalte A, sowie in Spalte B Wareneingangsnummern (diese sollen automatisch aus dem Rechnungsformular übernommen werden und neben der jeweiligen Rg-Nr. eingrtragen werden)
D.h. in der Tabelle1 in Zelle G4 wird MANUELL die jeweils nächste freie Rechnungsnummer eingegeben. Wenn eine Rg Nummer eigegeben wird neben der (in Tabelle2) bereits eine Wareneing-Nr. steht, sollte eine Fehlermeldung erscheinen. In Zelle J5 der Tabelle 1 gebe ich die Wareneingangsnummer an und diese soll dann halt in Spalte B der Tabelle 2 neben der jeweiligen Rechnung-Nr. erscheinen.
Ist das sehr verwirrend? bzw ist das machbar?
Danke mal wieder für Eure Hilfe!!!
LG, Stefano

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
01.02.2008 17:39:41
Chris
Servus,
ungefähr so?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/49580.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Chris

AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
05.02.2008 13:39:29
Stefano
Hallo Chris,
vielen Dank!!! Das sieht schon super aus.
Es soll aber ein bereits festgelegter Rg-Nummernkreis in Tabelle2 sein, z.b. 1-10, wenn nun eine 11 benutzt wird soll auch eine Fehlermeldung kommen... Würdest Du nochmal?
Vielen vielen Dank!!
Stefano

AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
05.02.2008 14:08:00
Chris
Servus,
ich hab das jetzt mal so verändert, wie ich es verstanden habe. Wenn's das nicht ist, dann bitte eine einfache, ausführliche Erklärung:
was ist gegeben
was soll passieren (wenn, dann...)
https://www.herber.de/bbs/user/49649.xls
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
05.02.2008 16:14:36
Stefano
Super Chris, genauso ist es richtig.
Jetzt hätte ich noch eine Kleinigkeit, weiß aber nicht ob ich dafür neuen thread eröffnen sollte...
Ich möchte den Druckbereich aus Tabelle1 auf Knopfdruck als neue Excel Datei ohne Formeln speichern
(an einen bestimmten Ort) und dabei soll der Dateiname aus der Rg Nr (G4) bestehen...
Und nochmal danke!!

AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
05.02.2008 16:33:13
Chris
Servus Stefano,
ist dein Druckbereich immer gleich? Und wenn ja, wie heißt er?
Gruß
Chris

AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
05.02.2008 16:38:00
Stefano
Hi! Meine Güte bist Du schnell ;)
Ja, Druckbereich ist immer gleich und heißt auch "Druckbereich"
lg, Stefano

Anzeige
AW: Rechnungsnummern nur einmal vergeben
05.02.2008 17:25:41
Chris
Servus Stefano,
hier mal die Beispieldatei:
die MsgBoxen sind PopUps und schließen sich selbst, bis auf eine (vbYesNo).
Im Makro Druckbereich musst du noch die Pfade anpassen. So viel VBA wirst du ja beherrschen.
https://www.herber.de/bbs/user/49651.xls
Gruß
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige