Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von 2000 zu 2007 - makros funktionieren nicht

Von 2000 zu 2007 - makros funktionieren nicht
20.04.2009 13:48:50
Sebastian
Hallo Leute ich habe ein eigenartiges Phänomen:
Ich habe ein sehr komplexes Makro, dass mir alle Dateien aus einem Verzeichnis auf einem Excel
Tabellenblatt listet. Das hat in VBE mit Excel 2000 wunderbar und ohne Probleme funktioniert.
Jetzt in Excel 2007 funktioniert diese Routine nicht mehr:
Das entscheidende ist, dass Excel die Zeile "With Application.FileSearch" mit folgendem Fehlertext eigentlich übergeht "Objekt unterstützt diese Akton nicht!". Das bekomme ich aber nur heraus, wenn ich den Code anhalte. Unten ist der Code. Wer kann mir Helfen? Wie muss ich die FileSearch geschichte jetzt programmieren, damit sie funktioniert?
With Application.FileSearch
.LookIn = Suchpfad ' Suchverzeichnis
.SearchSubFolders = True ' suchen auch in Unterverzeichnissen
.Filename = Dateiform ' Dateityp
If .Execute() > 0 Then ' Dateien im Verzeichnis vorhanden
' Sortiert nach letzter Änderung absteigend
' If .Execute(msoSortByLastModified, msoSortOrderDescending) > 0 Then
TotFiles = .FoundFiles.Count ' Anzahl der gefundenen Dateien
Application.StatusBar = "Total " & TotFiles & " gefunden"
For LoI = 1 To .FoundFiles.Count ' Schleife über alle gefundenen Dateien
Application.StatusBar = "Datei: " & LoI & " von " & TotFiles
StDateiname = Mid(.FoundFiles(LoI), InStrRev(.FoundFiles(LoI), "\") + 1)
' ergänzt Hyperlink, Dateigröße und Dateidatum
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(LoI, 1), _
Address:=.FoundFiles(LoI), TextToDisplay:=StDateiname ' Hyperlink
Cells(LoI, 2) = FileLen(.FoundFiles(LoI)) ' Dateigröße
Cells(LoI, 3) = FileDateTime(.FoundFiles(LoI)) ' Dateidatum
' ******
Next LoI
End If
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von 2000 zu 2007 - makros funktionieren nicht
20.04.2009 13:56:26
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
Application.FileSearch gibt es unter 2007 nicht mehr schaue auch hier http://hajo-excel.de/2007_hinweise.htm

Danke! Das war die Lösung!
20.04.2009 14:17:36
Sebastian
Danke HAJO_ZI
Das ist genau das, was ich gesucht habe.
Das Problem lässt sich damit lösen.
(der alte Code, den ich da Verwemndet habe war übrigens auch von dir ;-)
Vielen Dank!
beste Grüße
Sebastian Risch
AW: Von 2000 zu 2007 - makros funktionieren nicht
20.04.2009 13:57:56
Fettertiger
Hi Sebastian,
ich hatte auch schon mit dem Problem gekämpft. Vielleicht hilft Dir ja dieser Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/1020to1024/t1020602.htm
Ich habe mein Problem mit dem englischen Tool für 17 Pfund gelöst
Gruss
Fettertiger
Anzeige
AW: Von 2000 zu 2007 - makros funktionieren nicht
20.04.2009 14:05:01
Rainer
Musst die Suchroutine umschreiben, da wie schon gesagt .FileSearch unter Excel 2007 nicht mehr funzt.
Hatte das Problem auch und habe es über FileSystemObjects gelöst.
Über GetFolder den Pfad angeben, dann per For Each Schleife jede Mappe auslesen und dann mit InStr gucken ob es die Gesuchte ist.
Habe in zwei Threads heute dazu auch mal einen Beispiel-Code geschrieben. Stehen beide etwas weiter unten.
Vielleicht hilft es ja.
Gruß
Rainer

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige