Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht

Makro funktioniert nicht
24.11.2005 16:39:17
ingo
Hallo!!!
Ich möchte ein Makro ausführen, welches ein neues Diagrammblatt einfügt. Dazu zeichne ich das Makro auf und kopiere dieses in meinem code. Aber im code funktioniert er nicht. Ich weiß nicht warum.
Folgenden Code zeichne ich auf:

Sub Makro12()
' Makro12 Makro
' Makro am 24.11.2005 von praktpse aufgezeichnet
'   Sheets("ADiagramm").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("ADiagramm").Range("D30")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="AnalyseDiagramm"
ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlBottom
Charts.Add
End Sub

Bei "ActiveChart.Legend.Select" hängt er sich auf und folgender Fehler wird angezeigt:
Laufzeitfehler 1004 "Die Select Methode des Legend Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Versteh ich nicht!!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
24.11.2005 17:21:12
Frank
Hallo Ingo,
anbei ein ungetesteter Lösungsansatz:

Sub Makro12()
Dim ws As Worksheet
Dim objChart As Chart
'Set ws = Worksheets("ADiagramm")
Set ws = ActiveSheet
ws.Activate
Set objChart = Charts.Add
With objChart
.ChartType = xlXYScatterLines
.SetSourceData Source:=ws.Range("D30")
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="AnalyseDiagramm"
.HasLegend = True
.Legend.Position = xlLegendPositionBottom
End With
Set objChart = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub

Wenn es nicht funktioniert lade mal Deine Tabelle hoch!
Viel Erfolg
Frank
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
24.11.2005 17:24:30
Erich
Hallo Ingo,
das liegt am "blöden" Select aus der Makroaufzeichnung. Wenn du statt

ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlBottom

schreibst:

ActiveChart.Legend.Position = xlBottom

sollte es funzen (ungestestet).
Nebenfrage: Ist das zweite "Charts.Add" am Ende gewollt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Makro funktioniert nicht
24.11.2005 17:45:19
ingo
Gut Probier ich morgen einmal aus!!!
Ich hoffe das das alles ist..
Besten Dank und Gruß Ingo!!!
AW: Makro funktioniert nicht
25.11.2005 07:44:13
ingo
Moin Moin!!!
Habe die Codeänderung ausprobiert.
Funktioniert aber nicht. Brauch einen neuen Tipp
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
25.11.2005 09:36:46
Erich
Hallo Ingo,
ein Tipp, den dir Frank schon gegeben hat:
"Wenn es nicht funktioniert lade mal Deine Tabelle hoch!"
Hast du Franks Makro denn ausprobiert?
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige