Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht...vielleicht Sepp ?

Makro funktioniert nicht...vielleicht Sepp ?
26.04.2017 16:50:46
walter
Hallo zusammen,
anbei meine Musterdatei die mir Sepp erstellt hat.
Einzeln funktioniert diese Einwandfrei. Wenn alle Sheet in eine
andere Datei kopiere, werden die Kreuze nicht gezählt, warum auch immer.
Bitte mal schauen, vielleicht evtl ein anderes Makro ?
Ich muss immer die Kreuze zählen aus den vorhandenen Sheet außer
"Lager" und "Bestand".
https://www.herber.de/bbs/user/113131.xlsm
mfg
walter mb

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht hat noch jemand einen Tip...
26.04.2017 17:50:32
walter
Hallo,
anbei das Makro, auch aus Forum, damit wurden die Anzahl der
OptionButton gezählt. Funktionierte auch, da es jetzt schon über 300 OptionButton sind
habe ich auf die Kreuze umgestellt, da die Eingabe der Kreuze einwandfrei (von Sepp)
klappt.
Hier das Makro:
Public Sub Klicks_anzeigen()
Dim wksSheet As Worksheet
Dim objOLEObject As OLEObject
Dim objButtonRange As Range
Dim alngCount() As Long
Dim ialngCount As Long
Dim blnFirstSheet As Boolean
With ThisWorkbook
Set objButtonRange = .Worksheets("Bericht").Range("D59:I67,D69:I71,D83:I87,D89:I93")
For Each wksSheet In .Worksheets
If Not (wksSheet Is .Worksheets("Übersicht") Or wksSheet Is .Worksheets("Master")) Then
For Each objOLEObject In wksSheet.OLEObjects
With objOLEObject
If .progID = "Forms.OptionButton.1" Then
ialngCount = ialngCount + 1
With .Object
If Not blnFirstSheet Then
ReDim Preserve alngCount(ialngCount - 1) As Long
If .Value Then alngCount(ialngCount - 1) = 1
ElseIf .Value Then
alngCount(ialngCount - 1) = alngCount(ialngCount - 1) + 1
End If
End With
End If
End With
Next
blnFirstSheet = True
ialngCount = 0
End If
Next
For Each objOLEObject In .Worksheets("Bestand").OLEObjects
With objOLEObject
If .progID = "Forms.OptionButton.1" Then
ialngCount = ialngCount + 1
If alngCount(ialngCount - 1) > 0 Then _
.TopLeftCell.Value = alngCount(ialngCount - 1)
End If
End With
Next
End With
Set objButtonRange = Nothing
End Sub
gruß
walter mb
Anzeige
was hat dieser Code mit der Datei zu tun? owT
26.04.2017 19:33:47
robert
Nichts, war doch auch nur ein Beispiel...
26.04.2017 19:48:59
walter
Hallo zusammen,
ich brauch ein Makro, welches die Kreuze der vorhandenenen Sheet zählt, außer
der "Lager" und "Bestand" Sheet.
Wenn ich die vorhandenen Daten in meine Datei exportiere, läuft die
Zählung nicht mehr.
Die Klicks in den Zellen um ein Kreuz zu setzen einwandfrei !
gruß
walter b
erledigt ... -)
26.04.2017 20:06:55
walter
Guten Abend,
ich weiss nicht wieso aber das Makro funktioniert wieder,
gruß
walter b
wenn erledigt, warum "offengelassen" ... ?
26.04.2017 20:16:44
Matthias
AW: erledigt ... -)
26.04.2017 20:20:20
AlterDresdner
Hallo Walter,
vielleicht hattest Du nur das Kopieren der Makros aus Diese Arbeitsmappe vergessen?
Gruß der AlteDresdner
wieso schon wieder offen ?
26.04.2017 20:28:37
Matthias
Hallo
Guten Abend,
ich weiss nicht wieso aber das Makro funktioniert wieder,
gruß
walter b

Gruß Matthias
Anzeige
AW: wieso schon wieder offen ?
26.04.2017 20:39:54
AlterDresdner
Hallo Matthias,
diesmal war ich es aber in momentaner...
Gruß der ALteDresdner
erledigt ... -)
27.04.2017 10:10:55
walter
Guten Abend,
ich weiss nicht wieso aber das Makro funktioniert wieder,
gruß
walter b
erledigt, aber offen? Nein, geschlossen! (owT)
27.04.2017 10:41:56
EtoPHG

erledigt, aber offen? Nein, geschlossen! (owT)
27.04.2017 10:41:57
EtoPHG

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige