Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA

Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 09:18:19
Max
Guten Morgen zusammen,
ich habe folgende Aufgabe,
ich benötige pro Stück aus Spalte B eine Zeile mit dem Inhalt aus Spalte A.
Heißt also z.B. für Tabelle1 A2 wäre dann in Tabelle 2 A1-A12 mit dem Inhalt von A2, A3 wäre A13-A17 mit dem Inhalt von A3 usw.
Vielen Dank für eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/147770.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 09:48:03
Klaus
Moin Max,
lass mal dieses Makro durchlaufen. Ist 1:1 an deine Mustertabelle angepasst, vielleicht musst du die Bereiche etwas umschreiben.

Option Explicit
Sub Von1nach2()
Dim lRow As Long
Dim z As Long
Dim z2 As Long
z2 = 1
With Tabelle1
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To lRow
.Cells(z, 1).Copy
Tabelle2.Cells(z - 1, 1).Resize(1, .Cells(z, 2).Value).PasteSpecial xlPasteValues
Next z
End With
End Sub
LG,
Klaus M.
AW: Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 10:12:24
Max
Hallo Klaus, Vielen Dank schonmal für deine Hilfe
in deinem Makro werden die nummern nebeneinander geschrieben, ich bräuchte sie untereinander...
Gruß Max
Anzeige
AW: Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 10:22:26
Klaus
Dann so:

Option Explicit
Sub Von1nach2()
Dim lRow As Long
Dim z As Long
Dim s As Long
With Tabelle1
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To lRow
.Cells(z, 1).Copy
s = z - 1
Tabelle2.Cells(1, s).Resize(.Cells(z, 2).Value, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Next z
End With
End Sub
LG,
Klaus M.
AW: Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 11:09:13
Max
jetzt werden die Nummern auf die spalten verteilt und dann nach unten geschrieben, ich bräuchte aber alle in Spalte A untereinander
AW: Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 11:14:14
UweD
Hallo
so?

Sub dhjsdhjs()
Dim TB1, TB2
Dim LR1 As Long, Z As Long, i As Long, Anz As Integer
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
LR1 = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
Z = 1
For i = 2 To LR1
Anz = TB1.Cells(i, 2)
TB2.Cells(Z, 1).Resize(Anz, 1).Value = TB1.Cells(i, 1)
Z = Z + Anz
Next
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Zeilen mit Inhalt anlegen per VBA
24.08.2021 11:19:49
Max
Ja so passt es, vielen Dank
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
24.08.2021 11:23:32
UweD

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige