Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit gleichem Inhalt automatisch verbinden

Zellen mit gleichem Inhalt automatisch verbinden
22.05.2015 08:49:05
Fabian
Hallo zusammen,
ich habe eine Zeile mit Monaten (Zeile 7, Spalte M bis HL) die so aussieht:
Jan Jan Jan Feb Feb Feb Feb Mrz Mrz usw.
Die Monate werden aus den Kalenderwochen von 4 Jahren ermittelt. (Also 2015 bis 2018)
zu meiner Frage:
Gibt es eine Möglichkeit die Zellen mit dem gleichen Monat automatisch zu verbinden?
Gruß
Fabian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit gleichem Inhalt automatisch verbinden
22.05.2015 09:31:18
UweD
Hallo
per Makro..
Sub Verbinde()
On Error GoTo Fehler
Dim Zelle As Range, A As Integer, E As Integer, i As Integer
Const Z As Integer = 7 'Zeile
Const Sp1 As Integer = 13 'ab Spalte M
Const Sp2 As Integer = 220 'bis max Spalte HL
A = Sp1
With ActiveSheet
For Each Zelle In .Range(.Cells(Z, Sp1), .Cells(Z, Sp2)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants, 2).Cells
If Zelle  Zelle.Offset(0, 1) And Zelle.MergeCells = False Then
E = Zelle.Column
Application.DisplayAlerts = False
.Range(.Cells(Z, A), .Cells(Z, E)).MergeCells = True
Application.DisplayAlerts = True
A = E + 1
End If
Next
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Zellen mit gleichem Inhalt automatisch verbinden
22.05.2015 11:10:34
Fabian
Hallo UweD,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Es funktioniert einwandfrei!
Gruß
Fabian

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige