Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Daten mehrerer Listen in eine bündeln.

Bestimmte Daten mehrerer Listen in eine bündeln.
16.04.2014 22:55:40
Kremel
Hallo Tino & alle Anderen,
habe das Probleme, deinen Code auf eine andere Liste zu übertragen. Paar infos zu den Listen.
Zeile 1 ist bei allen Listen mit den C's gesetzt, sowie Zeile 5 mit den Überschriften.
Jeder Datensatz beginnt ab Zeile 7.
Die Zuordnung der Werte soll nicht anhand der Überschriften sondern anhand der C's in Zeile 1 erfolgen, da die gleichen Überschriften in den Einzellisten andere Namen haben können(z.B in der einen Adresse und in der anderen Adress).
Ich hoffe du kannst den Code so modifizieren, dass es auch bei diesen Listen funktioniert, die Zeilen in der Masterliste zu bündeln.
Bei der Master liste findest du noch den Code von deinem vorherigen geschriebenen Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/90181.zip

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch eine Version, evtl. etwas schneller...
19.04.2014 13:18:27
Kremel
Vielen Dank Tino,
du hast bei der neuen Variante noch ein Modul 2 angelegt was nach SQL und Datenbanken aussieht. Für was ist das ganze? Wird da ein Archiv irgendwo angelegt?
Wenn ich 2 mal auf den Start Button des makros klicke kommt immer der Fehler
"Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich".
Noch eine Sache bitte. Bei den Listen ist ja eine Zeile in der steht: "Bitte unterhalb dieser Zeile nichts ändern" Wenn dort(unterhalb) etwas steht wird dieses beim Ausführen des Makros mit in die Master Liste eingefügt. Dies sollte bestenfalls natürlich nicht passieren.

Anzeige
AW: noch eine Version, evtl. etwas schneller...
19.04.2014 13:32:33
Tino
Hallo,
habe die Anpassung eingebaut.
Ist eine Datenbankabfrage dort werden die Daten aus der Exceldatei gelesen.
Fehler sollte nicht mehr kommen.
Zeilen ab "Bitte unterhalb dieser Zeile nichts ändern" werden nicht mehr eingelesen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/90258.zip wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Tino

AW: noch eine Version, evtl. etwas schneller...
19.04.2014 21:08:09
Kremel
Ist damit gemeint, dass eine externe Datenbank Daten aus der Masterliste ließt?
Da dies eig. vertrauliche Daten beinhalten soll, hab ich ein ungutes Gefühl, wenn eine externe Datenbank da irgendwie verknüpft ist. Ungutes Gefühl zurecht?
Oder ist die Datenbank die Masterliste und ließt aus den Einzellisten?
Verstehe dies nicht so ganz.
Ansonsten alles erste Klasse bisher, danke.

Anzeige
AW: noch eine Version, evtl. etwas schneller...
22.04.2014 14:41:17
Nastja
Danke,
jetzt gibts noch folgendes Problem.
Das Makro soll in einem Netzwerk laufen. Die Einzellisten befinden sich auch auf diesem Netzwerk.
Die Struktur ist folgende...
In einem Ordner befindet sich die Master Liste.
Jede Einzelliste befindet sich auch in einem eigenen Ordner, jedoch können auch andere Dateien in diesem Ordner sein.
Alle Ordner (Master&Einzelliste) befinden sich auf der gleichen Ebene.
Wie sollte ich den Code modifizieren, damit das Makro jeweils die Einzellisten aus den Ordnern liest?
Das Problem ist auch, dass der Pfad dieser Listen nicht auf einem Laufwerk ist(C,D..) sondern in der Art "...(groeser als Zeichen)...(groeser als Zeichen)...(groeser als Zeichen).." oder durch die url aufgerufen werden kann.

Anzeige
AW: noch eine Version, evtl. etwas schneller...
22.04.2014 16:17:57
Tino
Hallo,
sPath ist der Ordner z.Bsp.
sPath = "\\Freigabename\Ordner1\Ordner2\"
in dieser Zeile
sDir = Dir(sPath & "*.xlsx", vbNormal)
kannst Du den Filter für die Dateien anpssen.
z. Bsp.
sDir = Dir(sPath & "Vorlage Liste*.xlsx", vbNormal)

Mit dem Netzwerkordner musst Du einfach mal testen ob es mit der Dir() Funktion geht, (idR. gehts)
wenn es nicht geht kann man noch eine andere Variante einbauen.
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige