Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CODE Zusammenfassen oder umschreiben

CODE Zusammenfassen oder umschreiben
18.08.2004 14:04:46
Lorenz
Hallo!
Ist es möglich den Abschnitt "Then rng.Offset(0, 6).Value " - die "Section2"
aus untenstehenden CODE zuzuordnen? (sodass "Cells(a, 9).ClearContents" nicht notwendig ist)

Sub Eintragen()
Dim rng As Range, i As Integer, a As Integer, k As Integer
Set rng = Range("C1")
For i = 1 To 25
If IsEmpty(rng) Then
End If
Set rng = rng.Offset(0, 0)
If rng = "x" Then rng.Offset(0, 6).Value = rng.Offset(0, -2)
Next
'Section2
k = 1
For a = 1 To 25
If Not IsEmpty(Cells(a, 9)) Then
Cells(k, 10).Value = Cells(a, 9).Value
'Cells(a, 9).ClearContents
k = k + 1
Else
End If
Next
End Sub

PS: in Spalte "C" wird ein x eingetragen; In der Zeile wo "x" steht soll der Eintrag aus Spalte "A" in Spalte "J" (ohne Leerzellen)eingetragen werden.
Gruss Lorenz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CODE Zusammenfassen oder umschreiben
PeterW
Hallo Lorenz,
erklär doch mal was du genau möchtest. Den ersten Teil deiner Aufgabenstellung erledigt:

Sub Eintragen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 25
If Cells(i, 3) = "x" Then
Cells(i, 10) = Cells(i, 1)
Cells(i, 1) = ""
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: CODE Zusammenfassen oder umschreiben
Lorenz
Hallo Peter!
Danke für den nicht so umständlichen CODE (is ja viel einfacher als mein Pfusch).
Zum "zweiten Teil der Aufgabenstellung:
wie in Spalte "10" ausgegeben ist schon OK, aber wenn in Spalte "3" kein "x", somit ist zwangsläufig in Spalte "10" auch eine Leerzelle in der jeweiligen Zeile.
Die Darstellung der Daten sollte aber in Serie (ohne "Leerzeilen")geschehen: J1, J2, J3, J4,......
Grüsse Lorenz
Anzeige
AW: CODE Zusammenfassen oder umschreiben
PeterW
Hallo Lorenz,
bei leerer Spalte J sollte das so gehen:

Sub Eintragen()
Dim i As Integer
Dim iZiel As Integer
iZiel = 1
For i = 1 To 25
If Cells(i, 3) = "x" Then
Cells(iZiel, 10) = Cells(i, 1)
iZiel = iZiel + 1
Cells(i, 1) = ""
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: CODE Zusammenfassen oder umschreiben
Lorenz
Hallo Peter!
Das wars. Alles funzt nach Wunsch!
Danke vielmals!
Gruss Lorenz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige