Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellennamen oder tabellenplatz

tabellennamen oder tabellenplatz
07.04.2005 07:45:40
roland_k
hi zusammen
ich will die tabelle mit namen AG1 = 2 aktivieren
With Sheets(Range("AG1"))
.Activate
Range("AG1")= 2 zeigt auch die quickinfo an
aber es wird die tabelle (sonstwas) an platz zwei (2te von links eingeschaltet)
wie kommts ?
danke für erklärung
gruss roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellennamen oder tabellenplatz
07.04.2005 07:59:27
Holger
Hallo Roland,
nimm
With Worksheets("" & Range("AG1"))
.Activate
durch das "" erzeugst du einen Text und damit den Namen, nicht die Nummer.
Holger
AW: tabellennamen oder tabellenplatz
07.04.2005 08:05:14
P@ulchen
Hallo Roland,
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
na gut aber warum?
07.04.2005 08:26:31
roland_k
hm danke
finde aber den unterschied nicht
worksheets(namen).activate
worksheets(platznr).activate
wie aktiviere ich tabelle (heinz)
und wie tabelle(otto) an platz 15 von links gesehn
komme mir manchmal recht doof vor ....so grundlagengemurkse und nicht zu finden oder nur ewiges rumstöebern und zufällig ne erklärung haben
habe zwar verstanden wie das nu geht aber eben das warum?
das warum ist eben schulung ...das wie ist forum ))
danke
viele gruesse
roland_k
Anzeige
AW: na gut aber warum?
07.04.2005 08:28:33
Holger
Hallo Roland,
bezogen auf Dein Beispiel:
sheets(2) meint die 2. Tabelle, sheets("2") meint die Tabelle mit dem Namen 2.
Holger
AW: na gut aber warum?
07.04.2005 08:59:40
roland_k
hallo holger
nochmal
With Sheets(Range("AG1"))
.Activate...........hier nimmt der tabelle (platz2)
With Sheets("" & Range("AG1"))
.Activate...........hier nimmt der tabelle (name2)
werde mich da noch reindenken muessen ...hatte so gemacht:
With Sheets("Range("AG1")")
´das wäre die logik sheets("2")= tabelle mit name 2
nummer name text zahl....ok muss den unterschied mal selbst klarmachen :-((
aber warum nimmst du worksheets ist das nicht gleich wie sheets
es geht jedenfalls mit sheets ....?
danke...jedenfalls habe den code zum laufen
gruss roland_k
Anzeige
AW: na gut aber warum?
07.04.2005 09:58:29
Holger
ach das meinst Du: Worksheets ist einfach Gewohnheit.
Holger
AW: na gut aber warum?
07.04.2005 08:32:43
P@ulchen
Hallo Roland,
Sheets(2).Select spricht das 2. Blatt Deiner Mappe an, egal, welchen Namen es trägt.
Mit Sheets("2").Select wird das Blatt mit dem Namen 2 angesprochen, egal, an welcher Stelle es sich in Deiner Mappe befindet.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige