Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen m. Formeln automat. i.d. Folgenden kopieren

Zeilen m. Formeln automat. i.d. Folgenden kopieren
20.11.2006 12:43:12
Wissensdurst
Hallo Leute,
heute plagt mich wieder mal ein kleines, aber nerviges Problem.
Ich möchte auf einem Tabellenblatt automatisch Formeln ergänzen lassen und zwar folgendermaßen:
In Zeile neun und zehn (Blatt1) befinden sich mehrere Formeln, die alle auf die Zeile 2 eines anderen Tabellenblattes (Blatt2) verweisen. Wenn nun auf Blatt2 in Zelle A3 geschrieben wird, sollen auf Blatt1 automatisch die Formeln der Zeilen neun und zehn in die Zeilen 11 und 12 kopiert werden. Wird auf Blatt2 in Zelle A4 geschrieben, dann sollen auf Blatt1 die Zeilen 11 und 12 in die Zeilen 13 und 14 kopiert werden usw..
Ich hatte schonmal einen Code, der Formeln aus Spalte D und E auf einem Tabellenblatt immer dynamisch mit in die nächste Zeile gezogen hat, aber ich krieg es einfach nicht hin, den so anzupassen. Hier mal der alte Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(Target.Row - 1, 4), Cells(Target.Row - 1, 5)).AutoFill _
Destination:=Range(Cells(Target.Row - 1, 4), Cells(Target.Row, 5)), _
Type:=xlFillDefault
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Ich hoffe mal, ihr könnt damit mehr anfangen als ich. Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen m. Formeln automat. i.d. Folgenden kopi
21.11.2006 04:55:14
Luc:-?
Hallo Christian,
wenn diese Event-Prozedur prinzipiell die richtige Regie hat, kann sie wie folgt angepasst wdn:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 2 And Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Blatt1")
.Range(.Cells(Target.Row * 2 + 3, 1), .Cells(Target.Row * 2 + 4, _
256)).AutoFill Destination:=Range(.Cells(Target.Row * 2 + 5, 1), _
.Cells(Target.Row * 2 + 6, 256)), Type:=xlFillDefault
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub 

D.h., beim Schreiben in Blatt2!A3 wird Blatt1!A9:IV10 nach Blatt1!A11:IV12, beim Schreiben in Blatt2!A4 wird Blatt1!A11:IV12 nach Blatt1!A13:IV14 "verlängert" usw...
Gruß Luc :-?
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige