Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzername ohne Vorname und Komma ?

Benutzername ohne Vorname und Komma ?
30.03.2009 18:18:43
Selma
Hallo Leute,
ich habe in Zelle C6 per VBA den Benutzername eingetragen.
Ich möchte in diese Zelle nur den Nachname in der Zelle eintragen. Wie mache ich das ?
Mit Range("C6") = Environ("Fullname") bekomme ich immer
Nachname, Vorname
Also das Komma und alles was nach Komma kommt soll entfernt werden.
Alter Text: Mustermann, Muster
Neuer Text: Mustermann
Besten Dank im Voraus !
Viele Grüße,
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername ohne Vorname und Komma ?
30.03.2009 18:45:22
Hajo_Zi
Hallo Selma,
schon Environ("Username") getestet.

AW: Benutzername ohne Vorname und Komma ?
30.03.2009 18:50:42
Ramses
Hallo
Wo hast du denn die Variable her ?
Ist die spezifisch von Eurem Admin erstellt worden ? Denn normal ist die nicht.
Probier mal
Range("C6") = Left(Environ("Fullname"),len(Environ("Fullname"))-(instr(1,Environ("Fullname"),",")-1))
Gruss Rainer
AW: Benutzername ohne Vorname und Komma ?
30.03.2009 19:10:50
Selma
Danke Hajo, danke Rainer....
Die Variable habe ich aus Internet. Vorher habe ich über Start ==> Ausführen ==> cmd ==> set
mir angeschaut was ich aus der Liste haben möchte.
Viele Grüße,
Selma
Anzeige
AW: Benutzername ohne Vorname und Komma ?
30.03.2009 19:29:38
Tino
Hallo,
dies ist aber nur verfügbar,
wenn dies in der Systemsteuerung unter System Umgebungsvariablen eingestellt wurde.
Also ist nicht Standart.
Gruß Tino
zu Deiner Frage
30.03.2009 19:36:44
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Range("C6") = Left$(Environ("Fullname"), InStr(Environ("Fullname"), ",") - 1)
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige