Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Spalten kopieren!

bestimmte Spalten kopieren!
lisa
Hallo zusammen
Ich möchte gern besteimmte Spalten kopieren. Hierzu müssen die richtigen Spalten in Tabelle 1 gefunden makiert und nach Tabelle2, angefangen in A1 kopiert werden.
Der Inhalt der Spalten lautet 1. Bestand frei, 2. Artikelnummer und 3. ME2!
Ich habe hierfür garkeinen Ansatz, da man kein Macro zu suchen und ersetzen aufzeichnen kann!
Kann mir jemand helfen?
Gruß Lisa
AW: bestimmte Spalten kopieren!
21.12.2009 12:16:57
Daniel
Hi
probiers mal damit
WITH Sheets("Tabelle1").Rows(1)
Union(.Find(What:="Bestand frei", Lookat:=xlwhole), _
.Find(what:="Artikelnummer",  lookat:=xlwhole), _
.Find(what:="ME2", Lookat:=xlwhole)).EntireColumn.copy Sheets("Tabelle2").Range("A1")
end with

Gruß, Daniel
AW: bestimmte Spalten kopieren!
21.12.2009 12:42:23
lisa
Hallo Daniel
funktioniert super gut! Ich danke dir für deine Hilfe!!
Gruß Lisa
AW: bestimmte Spalten kopieren! mit Pfadangabe
21.12.2009 13:12:21
lisa
Hallo
wie bekomme ich das Makro umgestellt, dass in einer externen Datei gespeichert wird?
z. B. hier
Workbooks.Open Filename:= _
"P:\Prüfen\Bestand.xls"
Tabelle2 a1
?
Kannst du hier bitte noch einmal helfen?
Gruß Lisa
Anzeige
AW: bestimmte Spalten kopieren! mit Pfadangabe
21.12.2009 13:19:03
Daniel
Hi
du musst erst die Datei öffnen, dann die Spalten kopieren und, da mit mehren Dateien arbeitest, immerl vollständig, dh mit Angabe des Dateinamens referenzieren:
Workbooks.Open Filename:="P:\Prüfen\Bestand.xls"
With Thisworkbook.Sheetes("Tabelle2").Rows(1)
Union(.........).Copy Workbooks("Bestand.xls").Sheets("Tabelle2").Range("A1")
End With
Workbooks("Bestand").close
Gruß, Daniel
AW: bestimmte Spalten kopieren! mit Pfadangabe
21.12.2009 13:37:10
lisa
Hallo Daniel
Hmm, Ich verstehe das nicht, es wird nichts in meine Zieltabelle eingefügt?
Gruß Lisa
AW: bestimmte Spalten kopieren! mit Pfadangabe
21.12.2009 14:51:18
Daniel
Hi
solange ich deine Dateien und deinen Exakten Code nicht kenne, kann ich dazu leider nichts sagen.
gruß, Daniel
Anzeige
AW: bestimmte Spalten kopieren! mit Pfadangabe
21.12.2009 13:19:38
lisa
Hallo
Also, ich habe es wie folgt versucht, aber wird in meine Tabelle 2 nichts eingefügt.
Was habe ich falsch gemacht.
With Sheets("Tabelle1").Rows(1)
Union(.Find(what:="Artikel-Nr.", Lookat:=xlWhole), _
.Find(what:="frei", Lookat:=xlWhole), _
.Find(what:="ME", Lookat:=xlWhole)).EntireColumn.Copy 'Sheets("Tabelle2").Range("A1")
Workbooks.Open Filename:= _
"P:\Prüfen\Bestand.xls"
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Paste
Danke für die Hilfe Lisa
AW: bestimmte Spalten kopieren! mit Pfadangabe
21.12.2009 13:23:29
lisa
Hallo
Also, ich habe es wie folgt versucht, aber wird in meine Tabelle 2 nichts eingefügt.
Was habe ich falsch gemacht.
With Sheets("Tabelle1").Rows(1)
Union(.Find(what:="Artikel-Nr.", Lookat:=xlWhole), _
.Find(what:="frei", Lookat:=xlWhole), _
.Find(what:="ME", Lookat:=xlWhole)).EntireColumn.Copy 'Sheets("Tabelle2").Range("A1")
Workbooks.Open Filename:= _
"P:\Prüfen\Bestand.xls"
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Paste
Danke für die Hilfe Lisa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige