Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox mit Standard "Nein"

MsgBox mit Standard "Nein"
Markus
Hallo,
im ganzen Archiv fand ich leider nix.
MsgBox ist ja kein Problem, aber ...
ich möchte den "Nein-Knopf" als Standard.
(So kann ich vermeiden, dass jemand mit der OK-Taste den Ja-Befehl auslöst).
Danke für Antwort
Markus
Sub test()
' der Nein Button soll Standard sein!
If MsgBox("Ja, oder nein", vbYesNo, vbDefaultButton1) = vbYes Then
MsgBox "Ja"
Else
MsgBox "Nein"
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox mit Standard "Nein"
04.08.2010 10:02:21
Holger
Hallo,
probiere mal folgendes aus.
Bei vbYesNo erhält defaultmäßig immer JA den Vorrang.
Wenn du das nicht möchtest, vielleicht geht das:
Buttons:=vbYesNo + vbDefaultButton2
Jetzt sollte der Default auf Button 2, also NO gesetzt werden.
Wenn du vbyesnocancel hast und den default auf cancel möchtest,
musst du vbdefaultButton3 nehmen.
AW: MsgBox mit Standard "Nein"
04.08.2010 10:11:33
Romberg
Hallo,
das Komma ist falsch:
If MsgBox("Ja, oder nein", vbYesNo + vbDefaultButton2) = vbYes Then

AW: MsgBox mit Standard "Nein"
04.08.2010 10:14:19
Holger
Stimmt, ich hatte es für ihn aus meinem Buch abgetippt und mich vertippt ;)
Anzeige
Beispielfunktion der Excel-Hilfe
04.08.2010 10:19:25
Matthias
Hallo Markus
Zitat aus der Hilfe (XL2000) in XL2003 sicher gleich
MsgBox-Funktion (Beispiel)
In diesem Beispiel wird die MsgBox-Funktion verwendet, um eine Meldung zu einem schwerwiegenden Fehler in einem Dialogfeld mit den Schaltflächen Ja und Nein anzuzeigen. Nein ist dabei die Voreinstellung. Der von MsgBox gelieferte Wert hängt von der Schaltfläche ab, die der Benutzer wählt. Im Rahmen dieses Beispiels wird angenommen, daß DEMO.HLP eine Hilfedatei ist, in der ein Thema mit der Kontextnummer 1000 vorhanden ist.
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie fortfahren ?" ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "MsgBox-Demonstration" ' Titel definieren.
Hilfe = "DEMO.HLP" ' Hilfedatei
' definieren.
Ktxt = 1000 ' Kontext für Thema
' definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt) ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then ' Benutzer hat "Ja"
' gewählt.
Text1 = "Ja" ' Operation ausführen.
Else ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
Text1 = "Nein" ' Operation ausführen.
End If
mit ein bisschen Eigeninitiative hätte man das auch selbst lösen können ;o)
Gruß Matthias
Anzeige
...So ist es! Jeder bl... sich halt so gut...
04.08.2010 20:09:31
Luc:-?
…er kann, Matthias… ;->>

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige